Условие при котором доллар будет 100

Незначительная коррекция и налоговый период оказывают поддержку российской валюте.

На открытии торгов на Московской бирже во вторник курс доллара и евро пошел вниз, благодаря отскоку цен на нефтяные фьючерсы. Поддержку рынку черного золота оказали данные из Китая. Сегодня утром, в Поднебесной были опубликованы данные по ВВП за 2015 год. Темпы роста экономики Китая в 2015 году в годовом выражении замедлились до 6,9% против 7,3% в 2014 году. Это худший показатель за последние 25 лет. Однако и к таким данным многие эксперты относятся скептически. Методики подсчета разработаны для плановой коммунистической экономики и давно устарели. Непрозрачность многих данных дает поводы сомневаться в объективности цифр, которые предоставляет Национальное статистическое бюро Китая (НСБ). Впрочем, нефтяные цены подстегнули скорее всего данные по спросу на топливо, которые выросли до рекордных значений, несмотря на замедление экономики.

На этом фоне на ММВБ курс доллара снизился до 78 рублей 40 копеек, евро опустился к 85 рублям 30 копейкам, индекс ММВБ, продолжающий коррекцию вверх, достиг 1650 пунктов, а цена североморской смеси Brent приближается к 29 с половиной долларам.

Поддержку российским акциям и валюте оказывает позитивная динамика цен на нефть. Дополнительный стимул для роста рубля оказывает налоговый период, когда спрос на рубли традиционно высокий. Очень радует позитивная динамика фондового рынка. Стремительный отскок индекса ММВБ от минимумов середины 2015 года свидетельствует о том, что российские активы представляют определенный интерес для инвесторов. Однако, покупателям предстоит, в скором времени, проверить на прочность зону сопротивления по ММВБ на уровне 1710 - 1730 пунктов. Если индекс не сможет преодолеть этот рубеж и сохранятся угрозы для снижения нефтяных котировок, то мы сможем увидеть возвращение к 1600 пунктам по рублевому индексу российского рынка акций. Что же касается рубля, то наши прогнозы без изменений. Доллар/рубль уверенно целится на максимум 2014 года в районе 80 рублей. Вероятно, вблизи данного значения будет некоторая консолидация курса, но при продолжении падения цен на нефть доллар гарантированно превысит данное значение. Цели для роста, с технической точки зрения, называть сложно, так как выше 80 курс доллара в истории еще не поднимался. Ориентирами будут круглые числа - 85, 90, 95, 100 рублей за доллар. При этом стоит учитывать что подъем к 100 возможен лишь в случае снижения цен на Brent до, хотя бы, 20 долларов за баррель. Верится в это с трудом, хотя все достаточно близко.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278173 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей