Несмотря на снижение ВВП Китая в IV квартале, рынки АТР демонстрируют рост

В то время как отдыхали американские биржи, остальные площадки трудились в поте лица, обыгрывая новости о снятии санкций с Ирана. И хотя для российского рынка, такой день считается днем самоуправства, когда рынок нередко показывает отскок, что впрочем, вчера и состоялось (ММВБ вырос на 0,87%), это не мешало валютным курсам доллара США и евро вновь подрасти.

Уже вчера биржевые курсы поднимались до 79,44 рублей по доллару и 86,63 рублей по евро, доллар опасно близок к максимумам декабря 2014 года и к тому же имеет запал к дальнейшему росту.

Однако ослабление российской валюты сказалось лишь на поведении бумаг банковского сектора: упали вчера акции «Сбербанка», «ВТБ» и «Росбанка» на 1,28% (-0,7%); 0,14% и 3,43% соответственно.

Зато, несмотря на лихорадочное поведение нефти, в остальных секторах все-таки состоялся ожидаемый отскок наверх.

Так, например, хорошо себя показали обыкновенные и привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза», которые раз за разом подтверждают свою привлекательность, им вчера удалось прибавить в весе 3,74% и 4,65% соответственно.

Акции «Газпрома», как я и ожидала, добрались до следующего уровня поддержки, расположенного вблизи отметки 122 рублей. Полагаю, что мы можем рассчитывать на возврат цены в районы 126 и 129 рублей соответственно.

Акции ГМК НорНикель перебили минимальную отметку декабря 2014 года, находящуюся на уровне 7964 рублей, установив более глубокий минимум на уровне 7840 рублей. Но по итогам дня им удалось отыграть эту просадку и показать почти 3% рост, образовав разворотную свечную комбинацию. Здесь ближайшей целью выступает уровень 8500 рублей.

Такая же картина сложилась и в бумагах «Северстали», которые установили новый локальный минимум, ниже уровней декабря 2015 года, и образовали конвергенцию. Теперь у них есть шанс к возврату в районы 645 и 660 рублей.

Основным событием сегодняшнего дня, задающий тон торгов на весь день, станут данные по ВВП Китая за IV квартал. Показатель вышел на уровне 6,8% против ожиданий в 6,9%, это минимальный показатель с 1990 года, однако как мы видим, азиатские площадки сегодня демонстрируют уверенный подъем.

Непосредственно сами китайские индексы Shanghai Composite и SCI300 растут на 2,55% и 2,4% соответственно; японский Nikkeiприбавляет 0,3%; индексы Hang Sangи KOSPI прирастают на 1,12% и 0,54% соответственно.

Такое поведение индексов АТР обещает нам позитивное открытие российских и европейских площадок и продолжение коррекционной динамики.

Из новостей, которые только выйдут, советую обратить свое внимание на индексы настроений в деловых кругах Германии ZEW и Еврозоны за январь, их публикация состоится 13-00 МСК. Ожидается снижение показателей с 16,1 и 33,9 пунктов до 8,2 и 27,9 пунктов.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278206 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!