В 2015 г. экономика Китая показала самые низкие темпы развития за 25 лет

19 января 2016 etfunds.ru | Фундамент
В 2015 г. экономика Китая выросла на 6,9% поcле 7,3% роста годом ранее, показав самые низкие темпы развития за четверть века.

Планируемый официальный показатель роста второй по величине экономики мира составил "около 7%". Китайский премьер Ли Кэцян считает, что более слабый рост будет приемлемым, если позволит создать достаточное число новых рабочих мест.

Однако некоторые наблюдатели говорят, что реальный рост ВВП на самом деле гораздо слабее, чем свидетельствуют официальные цифры. Последние экономические данные из регионов показали, что рост может быть гораздо ниже правительственных показателей. Пекин отрицает манипулирование цифрами.

Аналитики говорят, что любой рост ниже 6,8%, вероятно, должен вызвать призывы к новым стимулам поддержки экономики.

Между тем, экономический рост в последнем квартале 2015 г. ослаб до 6,8%, согласно данным Национального бюро статистики.

В последние два года экономика Китая замедляет темпы развития после десятилетия бурного роста на фоне усилий правительства переориентировать ее с экспорта на внутренее потребление и услуги. Эти два аспекта в настоящее время составляют 50,5% от экономики, по сравнению с 48,5% в 2014 г.

Данные по объемам промышленного производства и розничным продажам за декабрь, также обнородованные во вторник, оказались чуть хуже прогнозов. Промышленное производство выросло на 5,9% в декабре, по сравнению с 6% в ноябре. Розничные продажи в ноябре выросли на 11,1%, в ноябре - на 11,3%.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемых только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 15,33%, с начала этого - на 19,03%

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, в прошлом году упал на 22,62%, а с начала этого потерял 37,5%.

Direxion Daily FTSE China Bear 3X Shares (YANG), который также отображает динамику индекса FTSE China 25, только в обратной последовательности и в тройном масштабе в рамках дня, с начал года подорожал на 66,07%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278211 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!