Резкого замедления экономики Китая не произошло

На вчерашних торгах индекс РТС показал отрицательную динамику (-0,93%), индекс ММВБ вырос из-за ослабления рубля. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ожидает через два-три года возвращения нефтяных цен в диапазон 50-60 долларов, но сейчас не конец 2014 года — словесные интервенции не работают. Будет рост цен на нефть – будет рост фондового рынка, а на опережении роста нефти инвесторы покупать акции не будут. За полтора года цены на нефть упали примерно на 75% и за это время было много словесных интервенций. Сейчас есть определенные основания для оптимизма – количество «медвежьих» позиций по нефтяным контрактам максимально с 1983 года. На ожиданиях возвращения Ирана на нефтяной рынок цены на «черное золото» снижались, а по факту могут начать расти. Большинство экспертов считает что возвращение Ирана на нефтяной рынок произойдет медленно (у Ирана имеется 12-14 млн баррелей нефти и 24 млн баррелей конденсата для немедленной продажи, но нефтяная инфраструктура из—за недофинансирования находится не в лучшем состоянии). Еще одним важным фактором для нашего рынка будет квартальная отчетность американских компаний за последний квартал 2015 года. Текущая и следующая неделя будут пиковыми по количеству отчетности (только на этой неделе будет опубликовано 129 отчетов). Если в США начнет выходить хорошая отчетность мировые рынки воспрянут.

Спрос на акции селективный. Есть интересные акции для инвесторов – Сургутнефтегаз прив, Мосбиржа, Башнефть прив в которых есть устойчивый спрос. Так же очень интересная акция М. Видео, но вчера она не смогла показать позитивную динамику из-за того что была опубликована новость о падении в 2015 году выручки относительно 2014 года на 5,5%. Эффект высокой базы декабря 2014 года очень сложно нивелировать, к тому же покупательная способность россиян снижается. Социологи говорят, что по сравнению с 2014 годом поведение россиян изменилось. В то время многие пытались спастись от кризиса путем покупок бытовой техники, сейчас этого нет. Тем не менее, акции М.Видео с декабря 2014 года находятся ы восходящем канале с нижней границей 230 и верхней 285 и вблизи нижней границы их надо покупать.

Ждем позитивного открытия рынка. Статистика из Китая не преподнесла неприятных сюрпризов. В четвертом квартале прошлого года экономика Поднебесной выросла на 6,8%. Резкого замедления экономики не произошло и это позволило ценам на нефть вырасти. Наш рынок по-прежнему находится в «медвежьей зоне». Индекс MSCI Russia Capped (ERUS) c 2011 года находится в понижательном канале с нижней границей 6,5. Но и на территории «медвежьей зоны» бывают небольшие «бычьи» праздники. Главное не слишком громко мычать и топать копытами, чтобы не разбудить «медведей».
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278212 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!