Рубль корректируется, но данная тенденция вполне может быстро закончиться

Рубль сегодня ожидаемо корректируется по отношению к доллару. Поводом для данной динамики служат ожидания дополнительного стимулирования экономики Китая после выхода слабых данных по ключевым макроэкономическим показателям за декабрь.

В частности ВВП Поднебесной в декабре вырос в годовом выражении на 6,8% при средних ожиданиях на уровне 6,9%, объем промышленного производства за аналогичный период изменился на 5,9%, а розничные продажи и инвестиции увеличились на 10% и 11,1% соответственно. Столь слабые данные могут вынудить китайский регулятор пойти на дополнительные стимулирующие меры национальной экономики.

Рубль корректируется, но данная тенденция вполне может быстро закончиться


На этом фоне нефть сорта Brent вернулась в район 30 долларов за баррель и оказывает сегодня положительное влияние на рубль. Дополнительным позитивом для черного золота в среднесрочной перспективе вполне может стать некоторое сокращение предложения на фоне возможных банкротств ряда американских и канадских сланцевых компаний.

Между тем поддержку российской валюте оказывает сейчас также налоговый период в стране, пик которого традиционно приходится на 25-е число.

В целом внешний фон для рубля несколько улучшился, но ждать чего-то большего, чем коррекция, на мой взгляд, пока не стоит. Поэтому на коррекции USD/RUB вниз вполне можно вновь искать точки входа для новых покупок. Ближайшая сильная поддержка располагается в районе отметки 77.

Рубль корректируется, но данная тенденция вполне может быстро закончиться


Народный банк Китая сообщил, что выделит более 600 миллиардов юаней ($91,22 миллиарда) для сокращения дефицита ликвидности, который ожидается перед Китайским Новым годом в начале февраля.

Китайский регулятор будет выделять средства через такие инструменты как постоянная кредитная линия (SLF), среднесрочная кредитная линия (MLF) и механизм обещанного дополнительного кредитования, сообщается на официальнои сайте Народного банка.

Народный банк заверил, что будет удерживать уровень ликвидности в банковской системе на "разумном и адекватном" уровне, а рыночные процентные ставки сохранять стабильными. Заявление было сделано на фоне увеличения волатильности ликвидности перед Китайским Новым годом.

EUR/RUB: Не стоит спешить с активными действиями

EUR/RUB
MACD(12,26) – дивергенция на 4-х часовом графике дает сигнал на снижение
MA50 –смотрит на покупку
MA200 – продолжает смотреть на покупку
Итого: сигналов на активные действия сейчас нет.

Рубль корректируется, но данная тенденция вполне может быстро закончиться


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278214 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!