Бета Финанс | Товары | Oil

МЭА: нефтяной рынок останется перенасыщенным до конца 2016 года

19 января 2016  Источник http://betafinance.ru/

Несвоевременно теплая погода и рост предложения будет держать рынок нефти перенасыщенным по крайней мере до конца 2016 года. Об этом Международное энергетическое агентство заявило в своем ежемесячном отчете во вторник.

Теплая зимняя погода по всему миру сократила глобальный рост спроса на нефть до однолетнего минимума в 1 млн баррелей в день в четвертом квартале 2015 года, по сравнению с почти пятилетним максимумом в 2.1 миллионов баррелей в сутки в третьем квартале.

МЭА оставило свою оценку роста мирового спроса на 2016 год из предыдущего ежемесячного отчета без изменений, около 1,2 млн баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали до самого низкого уровня с конца 2003 года, опустившись ниже $ 30 за баррель после того, как ОПЕК заявила в декабре не будет сокращать добычу, чтобы остановить падение цен, несмотря на глобальное перепроизводство.

«Мы пришли к выводу, что рынок нефти третий год подряд сталкивается с перспективой, когда предложение превышает спрос на 1 млн баррелей в сутки, при этом существует огромная нагрузка на способность нефтяной системы поглощать ее эффективно», - сказали в МЭА.

В связи с замедлением мировой экономики, МЭА заявил, что сократил свой прогноз на 2016 год для спроса на сырую нефть, производимую ОПЕК на 300 000 баррелей в сутки до 31,7 миллиона баррелей в сутки.

Иран заявил, что увеличит добычу на начальном этапе до 500 000 баррелей в сутки в связи со снятием международных санкций, но МЭА считает, что увеличение будет более скромным и составит 300 000 баррелей в сутки к концу первого квартала 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278232