Азербайджан вводит валютный контроль

19 января 2016 finanz.ru | Новости
Азербайджан готовит меры, ограничивающие вывоз валюты из страны. Об этом, как сообщает Reuters, заявил председатель правления ЦБ Азербайджана Эльман Рустамов на совместном заседании парламентских комитетов по экономической и правовой политике во вторник.

По его словам, изменения в закон "О валютном регулировании", представленные в парламент, предполагают введение сбора на уровне 20% с объема валюты, вывозимой в целях прямых инвестиций, приобретения ценных бумаг, недвижимости и земли.

При этом ограничения не касаются вывоза валюты в связи с расходами на лечение, образование, исполнение решений суда и правоохранительных органов за границей.

К радикальным шагам власти Азербайджана подтолкнул дефицит твердой валюты в стране - из-за падения цен на нефть приток долларов сократился в разы, а ЦБ был вынужден «отпустить» в свободное плавание курс национальной валюты - маната.

За месяц манат рухнул на 30%. Результатом девальвации стал рост цен, который спровоцировал протесты в отдельных городах. По данным Reuters, не менее 5 тысяч человек вышли на улицы в Губе - небольшом населенном пункте вблизи границы с Россией.

После пятничного вечернего богослужения в местных мечетях губинцы собрались на центральной площади. Вскоре демонстрантов разогнала полиция, применив водометы, дубинки и слезоточивый газ. Около 50 демонстрантов были избиты и задержаны.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278256 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников