Торговый план на среду 20.01.2016

Добрый вечер, коллеги! Торги на внешнем позитивном фоне открылись с гэпом в полтора процента вверх и мы почти перекрыли пятничное снижение по индексу, позитив, это данные по Китаю, все почти в рамках ожидания, рост металлов, нефть сегодня улетела стремительно в район 30 протестировала и свалилась на бакс в район 29 и под закрытие наших торгов опять летит вверх, очень волатильно и чувствуется что любая прибыль сразу же фиксится тем более в нефти перед выходом запасов и на развивающихся площадках. По индексу тестируем 1670, откат в район 1640, но гэп сегодня не закрыли, так что есть ожидания консолидации, пока смотрим за уровнями 1600-1670. Закрываемся в плюсе 1,46%.

КНР и нефть волатилит всех


КНР и нефть волатилит всех


Что касаемо бумаг, то на этом краткосрочном заносе вверх, добавили две позиции на минимальные доли, Новатэк на 4% с нижней планкой в районе 535,1 и Сургут на ту же долю с нижней границей в районе 32, бумаги просели после открытия позиции, ценовые коридоры большие. Так что посмотрим на проторговку в этих эмитентах, волатильность сильная, но первое движение есть. Из идей стоит присмотреться к МТС пока прослеживается проторговка в диапазоне 201-212,5, верхнюю границу протестировали, но не закрепились, среднесрочно на пробой 212,5 лонг, краткосрочно-спекулятивно, короткая от 213 со стопами 215, закрытие позы и открытие лонга в районе 201 со стопами в районе 198.

КНР и нефть волатилит всех


Начинаются дни большой статистики, так что волатильность усилится, хотя уже акцентировали хороший уровень поддержки в районе 1600, на неделе возможно укрепление рубля, налоговый период и все такое, под конец месяца смотрим за ЦБ РФ и ставкой.

Китай опубликовал статданные за декабрь

орги во вторник открылись на повышении котировок. Позитивный отчет компании Morgan Stanley дал инвесторам уверенность в том, что не все так уж и плохо на рынке. В18.00 опубликовали данные по рынку жилья - они оказались немного хуже ожиданий, а это говорит о том, что оптимизм на рынке недвижимости немного угасает. Безусловно, мы не должны забывать о Китае, который продемонстрировал свои макроэкономические показатели. В декабре поднебесная показала результаты хуже ожиданий сразу по нескольким показателям - это спад промышленного производства, розничных продаж и сокращение объемов инвестиций в основные фонды. Конечно, данная весть должна была отразиться на торгах, но почему-то рынок не учел данные. Возможно, что завтра рынок отыграет и китайские новости.

Американский рынок акций в пятницу торговался на понижении. В рамках торгового дня видели пробои уровня 1860 пунктов по индексу SnP500. Тень свечи опускалась до отметки в 1857 пунктов - первые пробои уже есть. Если будет какой-то негатив в фундаментальном плане или по макро-показателям, то поход на 1820 пунктов обеспечен, но если в сезон отчетов наметится позитив, то сможем отыграть ралли до 2040-2050 пунктов.

КНР и нефть волатилит всех


В рамках нашей торговой стратегии пока что покупок нет, но пристреливаться можно. Допустим, если посмотреть на акции компании Apple, то увидим следующую картину: 1. Торги проходят у линии тренда, который идет с 2014 года. Есть большая вероятность отскока. 2. Если будет отскок, то спекулянты обязательно будут покупать с целью в 101-102$. 3. В среднесрок можно смотреть при пробое уровня 101,32$, стопами будут являться минимальные значения за последний месяц или уровень 92$(август 2015). Дела у компании идут неплохо, обязательно дождемся отчета компании.

КНР и нефть волатилит всех


С большим интересом следим за акциями Tesla Motors. Они торгуются на понижении. Очень привлекательные цены за акцию, но есть вероятность, что дно еще не нащупали, а оно может быть на уровне 184-188$. Если котировки не пойдут на эти уровни, то будем ждать пробоя уровня в 210$ и покупать с целью как минимум в 225$.

КНР и нефть волатилит всех


Сегодня покупок никаких нет. Продолжаем наблюдать за спекулянтами. Обратим внимание на Apple и Tesla Motors.

События и статистика на 20 января

Не зря в народе говорят, что беда не приходит одна. Настоящий кошмар для экономики России и обычных людей – постоянно дорожающий доллар. «Подумаешь, какая-то там валюта!»- могли сказать многие еще два года назад. Время идет, и удорожание бакса твердо ассоциируется с увеличивающимся чеком от раза к разу в условном магазине на одни и те же продукты. Да, рубль зависит от цен на нефть. Связь прямая, но в уравнением для пятиклассников она больше не описывается. На рубль и другие мировые валюты давит доллар. Который стал еще сильнее после ужесточения мягкой кредитно-денежной политики, оно началось с окончания QE3 и усилилось после аккуратного поднятия ставки ФРС в декабре прошлого года. Наиболее емко ситуацию описывает индекс доллара, котировки которого пребывают вновь на запредельных уровнях. Индекс доллара на максимумах 2003 года.

КНР и нефть волатилит всех


Из графика видно, что благоприятный для рубля курс индекса доллара – ниже 90, причем существенно – вплоть до 72. Вот как только этот индикатор скользнет в диапазон 72-90, инвесторы начнут искать алтернативу доллару в других валютах. Пока же предпосылок нет, и это медицинский факт.
Нефть в бюджет заложили России на уровне 50 долларов. Сейчас и близко таких уровней нет. Поэтому, адаптировать бюджет могут через гиперинфляцию, как сказал Силуанов. А гиперинфляция сопровождается обычно в России девальвацией. С точки зрения российских потребителей – это плохо. С точки зрения инвестиций – это трамплин к новым высотам по ценам. Но весь вопрос в том, что непонятно, когда же все будут стартовать?

КНР и нефть волатилит всех


Закрытие новых проектов по добыче нефти, сокращение добычи в США, дополнительный спрос со стороны Азии – эту мантру повторяют аналитики, эксперты и, скорее всего, российские финансовые чиновники в надежде на отскок хотя бы к 40$/баррель. Пока же в Канаде начинают доплачивать за то, чтобы нефть забрали по 0,5$/баррель, а Иран путает все карты.

Американский рынок вернулся после выходных и начал торговаться в плюсе на +1,10%. Российский рынок тоже позитивно отреагировал на то, что рост ВВП Китая уложился в ожидания экспертов на уровне 6,9%. Индекс ММВБ во вторник прибавлял +1,37% ближе к закрытию. Но нужно больше определённостей для роста. Итак, а на что обратить внимание в среду:

Германия:
10:00 Цены производителей (м/м). Прогноз -0.40%
10:00 Цены производителей (г/г). Прогноз -2.20%

Англия:
12:30 Уровень заявок на пособие по безработице. Прогноз 2.30%
12:30 Изменение числа безработных. Прогноз 2.8 тыс.
12:30 Уровень безработицы по МОТ (ср. 3 мес.). Прогноз 5.20%

США:
16:30 Закладки новых домов. Прогноз 1200 тыс.
16:30 Закладки новых домов (м/м). Прогноз 2.30%
16:30 Разрешения на строительство. Прогноз 1200 тыс.
16:30 Разрешения на строительство (м/м). Прогноз -6.40%
16:30 Индекс потребительских цен (м/м). Прогноз 0.00%
16:30 Базовый индекс потребительских цен (м/м). Прогноз 0.20%
16:30 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 0.80%
16:30 Базовый индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 2.10%
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278299