Во вторник индекс ММВБ достиг 1670 пунктов, но вечером откатился вниз

На фоне восстановления цен на нефть (Brent поднималась к $30) инициативу на российском фондовом рынке перехватили «быки». Индекс ММВБ в середине торгов вторника поднимался до 1670. Правда, к закрытию половину роста растерял, и закрепиться выше 1650 пунктов не удалось. Сегодня откат вниз может быть продолжен – Brent вновь ниже $28.5. Для российского фондового рынка многое будет зависеть от динамики рубля, слабый рубль – позитив для российских экспортёров и индекса ММВБ в целом.

В лидерах роста вторника были акции нефтяного сектора – Татнефть (+4.2%), Башнефть (+4.2%), Роснефть (+1.8%), Лукойл (+1.8%). Продолжился роста ГМК «Норильский Никель» (+3%), восстановил утраченные позиции Магнит (+5%).

Акции Аптеки 36 и 6 (+19%) выросли на фоне новости о достижения договорённости о слиянии с сетью А5. Сделка будет осуществляться за счёт дополнительной эмиссии в форме открытой подписки, но цена размещаемых акций пока не названа. Кроме того, компаниям нужно получить ещё одобрение ФАС. Подробности ожидаются до 4 марта, когда состоится собрание акционеров Аптеки 36и6 по этому вопросу.

Операционные результаты НЛМК (+2%) за 2015 год, в целом, совпали с ожиданиями. Производство стали осталось на уровне 2014 года, а объем продаж вырос на 5% г/г до 15.9 млн тонн. Это обусловлено ростом экспорта конечным потребителям на 27%. В 4 квартале продажи группы снизились на 9% кв/кв, но есть и позитивный момент – доля экспортных продаж увеличилась до 62% (а значит, компания получила дополнительную валютную выручку). Для сравнения - по итогам прошлого года производство стали EVRAZа (специализирующемся на сортовом прокате) упало на 8%, до 14.4 млн тонн. Это объясняется ухудшение рыночной ситуации на ключевых рынках и продажей заводов в ЮАР и США. “Металлурги” ожидают, что в 2016 году спрос на их продукцию в Россию упадёт ещё на 3-10%.

Акции ЛСР (+4.3%) восстановили большую часть вчерашнего снижения. Видимо, повышенная волатильность связана с публикацией операционных результатов за 2015 год. Стоимость заключенных контрактов на продажу недвижимости снизилась на 36%, до 54.9 млрд рублей. Объем реализованных площадей упал на 7% до 723 тыс. кв. м. Во многом сильное снижение объясняется эффектом высокой базы – в 2014 году был высокий спрос на недвижимость на фоне первой волны ослабления рубля. Мы ожидаем, что в этом году спрос на недвижимость упадёт на 10-20% или больше, если государственная программа субсидировния ипотеки не будет продлена. Соответственно, перспективы роста акций девелоперов ограничены.

Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия немного снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерс на SnP500 с утра снижается на 1.76%, а Brent на 1.9%. Из событий дня отметим встречу главы МИДа РФ Лаврова с госсекретарём США Джоном Керри в Цюрихе, советы директоров Трансконтейнера, Кубаньэнерго и собрание акционеров банка Открытие.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278350 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников