За оптимизмом не обращайтесь

На вчерашних торгах рынок показал позитивную динамику. Статистика по Китаю вышла в русле ожиданий экспертов, цены на нефть стабилизировать. Кроме того, на фоне предстоящей сегодня в Цюрихе встречи главы МИДа России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри на которой будет обсуждаться ситуация на Украине, в Сирии, Иране и рассматриваться двухсторонние отношения между США и России, улучшилась геополитическая ситуация.

Индекс ММВБ «прибавил в весе» 1,42%. «По гамбургскому счету» успехи «быков» невелики – в районе 1715 по индексу ММВБ проходит понижательный тренд на дневных графиках и особого стремление его протестировать вчера не наблюдалось. Нужно три уверенного роста для этого, а вчера мы во второй половине дня увидели снижение. Образно говоря, «быки» выскочили из окопа, и пошли в атаку, но затем передумали и снова залезли в окоп. Я бы на месте «быков» тоже в атаку не пошел – график индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) выглядит слабым. За первые две недели 2016 года индекс EEM просел на 11%. Экономика Китая растет самыми медленными темпами за последние 25 лет и аналитики Goldman Sachs не видят драйверов для роста развивающихся рынков. Они предупреждают что хотя сейчас эти рынки выглядят недооцененными перед тем как начнется их рост будет еще одна волна снижения примерно на 10%. Проблем кроме замедления Китая хватает… Многие аналитики считают, что в конце года обострится ситуация в Греции. Кстати на 4 февраля профсоюзы Греции планируют в знак протеста против пенсионной реформы всеобщую забастовку. Сокращение пенсий одно из требований МВФ.

За оптимизмом не обращайтесь


В связи со снижением азиатских рынков ждем негативного открытия. Пока на нашем рынке мало драйверов для роста. Акции Норильского Никеля стремятся ввысь (+3%). Но на графике этого эмитента есть незакрытое «окно» при этом цены на никель в последнее время росли. А что будет с котировками, «Норильского Никеля» когда «окно» закроется? Боюсь, что ничего хорошего не будет. Российский индекс MSCI Russia Capped (ERUS) находится в понижательном канале с 2011 года. Все логично – экономика тормозит, и фондовый рынок тоже тормозит. На этой неделе индекс пытается зацепиться за минимумы декабря 2014 года, но как то неуверенно. Газпром недавно пробил поддержку 128-130. В связи с этим за оптимизмом ко мне не обращайтесь. По мнению экспертов Международного энергетического агентства рост поставок от Ирана будет иметь следствием перепроизводство нефти в 1,5 млн баррелей в день в течение первого полугодия 2016 года.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278351 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников