Незначительный прирост американских индексов как маленькая победа над глобальным негативом

Первую торговую сессию недели американские фондовые индексы закрыли разнонаправленно: индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 28 пункта, 0,2%, до отметки 16016. Индекс SnP 500 увеличился на 0,1%, сдерживающим фактором послужило снижение сектора энергетики на 2,2%. Индекс Nasdaq Composite просел на 0,3%.

Динамика цен на нефть продолжает оставаться одним из ключевых драйверов американского рынка. Стоимость сырой нефти опустилась ниже отметки в $29 после заявлений представителей Международного Энергетического Агентства относительно излишнего предложения на рынке в связи с планами Ирана наводнить рынок собственной нефтью. В первом ежемесячном докладе представители агентства заявляют, что рост поставок от Ирана будет иметь следствием перепроизводство нефти в 1,5 млн баррелей в день в течение первого полугодия 2016 года.

Другим важным событием до начала торгов на американских рынках стала публикация ВВП Китая за последний квартал. Темпы роста ВВП страны снизились до 6,8% в четвертом квартале и составили 6,9% за весь прошедший 2015 год.

Помимо макроэкономических данных на рынке США продолжают публиковать свои отчеты представители корпоративного сектора.

От представителей банковского сектора сюрпризов не последовало. Акции Morgan Stanley выросли на 1,2% после публикации сильного отчета за четвертый квартал. Прибыль на акцию составила $0,43 (ожидалось $0,33). Выручка банка составила $7,7 млрд. (ожидалось $7,6). Чистая прибыль банковского холдинга Morgan Stanley в 2015 году увеличилась в годовом выражении на 77% — с $3,5 млрд до $6,1 млрд,

Bank of America также предоставил сильные результаты за четвертый квартал, однако низкие показатели выручки ($19,8 млрд., в то время как ожидалось $20 млрд) спровоцировали падение акций на 1,5%. В IV квартале прошлого года чистая прибыль банка составила $3 млрд против $2,7 млрд годом ранее, выручка - $19,5 млрд против $18,7 млрд. Показатель чистой прибыли на акцию составил $0,28 ( ожидалось $0,26). Чистая прибыль Bank of America в 2015 году выросла в 3,8 раза и достигла $14,4 млрд против $3,79 млрд за предыдущий год.

Чистая прибыль Delta Airlines в четвертом квартале 2015 года составила $980 млн против убытков в $712 млн за аналогичный период 2014 года. Показатель скорректированной прибыли на акцию оказалась на уровне $1,18, в то время как ожидалось $1,19. Выручка за период опустилась с $9,65 млрд годом ранее до $9,5 млрд, в то время как аналитики ожидали $9,6 млрд. Операционные расходы компании уменьшились за минувший год на 14% до 32,9 млрд. Годовая чистая прибыль американский авиакомпании Delta Airlines выросла в 2015 году в восемь раз: с $659 млн до $4,53 млрд. Акции компании выросли по итогам торгов, несмотря на то, что финансовые результаты немножко «не дотянули» до консенсус-прогнозов. По итогам года компания ожидает экономию в $1,5 млрд.в связи с падением цен на нефть.

До конца недели стоит ожидать и другие знаковые финансовые результаты Goldman Sachs Group, American Express Company, Bank Of New York Mellon Corporation, BB&T Corporation, Schlumberger N.V., Southwest Airlines Company, Starbucks Corporation, Union Pacific Corporation, Verizon Communications Inc., General Electric Company.

Кроме того, в среду будут оглашены результаты заседания ЕЦБ.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278352 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!