Индекс ММВБ может вновь опуститься к уровню 1600 пунктов

20 января 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

В Берлине сегодня пройдет заседание правительства ФРГ, на котором, как предполагалось, министры должны были одобрить пакет мер по урегулированию миграционного кризиса. Однако накануне СМИ сообщили: договориться о том, как реагировать на беспрецедентный приток мигрантов, правящей коалиции не удалось. С критикой политики правительства выступили не только партнеры канцлера Ангелы Меркель по коалиции, но и ряд представителей ее собственного Христианско-демократического союза (ХДС), а также "сестринской" партии Христианско-социальный союз (ХСС). В Брюсселе тем временем предупредили: вслед за возвращением погранконтроля под угрозой может оказаться другое достижение ЕС — единая валюта.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Украинские власти официально подтвердили, что намерены настаивать на увеличении платежа за транзит российского газа по своей территории на 50%. Такой подход противоречит обязательствам «Нафтогаза Украины» по транзитному контракту с «Газпромом», но Киев рассчитывает договориться с российской компанией, в противном случае спор перейдет в Стокгольмский арбитраж.

Российские металлурги ожидают дальнейшего падения спроса на сталь в РФ в 2016 году, хотя его темпы могут замедлиться до 3–10% с 12% по итогам 2015 года. У потребителей металла нет доступа к дешевым кредитам, российский рынок недостаточно защищен от импорта, а внутренние цены помимо курсовых колебаний и динамики глобальных цен может разогнать инфляция, говорят сталевары. По мнению аналитиков, на внутренний спрос, прежде всего, будет влиять курс рубля.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Суды могут сменить свою позицию в отношении ВИП-вкладчиков лишенных лицензии банков. К пересмотру планируются дела уже как минимум пяти бывших клиентов Мастер-банка, и юристы полагают, что теперь ВИП-вкладчики находятся в более выигрышной позиции, чем АСВ.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую положительную динамику в пределах 0,2%, отыгрывая улучшение внешнего фона и рост нефтяных цен на нефть. Однако рост цен на “черное золото” оказался не устойчивым и большую часть роста американские площадки растеряли. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел французский индекс CAC, прибавив 1,97%.

Российский рынок вслед за европейскими площадками смог продемонстрировать положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,43%, закрывшись на уровне 1645,56 п. при этом в течение дня индекс ММВБ поднимался до 1674,98 п. Сильная зона поддержки 1570-1613 п., незакрытый гэп от 19 января находится на уровне 1630 п. Уход ниже 1613 п. будет означать тестирование минимумов текущей недели на уровне 1583 п.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278356 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!