Шортите, Шура, шортите! Они золотые!

Фондовые рынки по всему миру падают, и виной этому – нефть. Даже несмотря на условно позитивную корпоративную отчётность, которая выходила вчера после праздников в США (Bank of America, Morgan Stanley, IBM, Netflix, Amazon, хотя с другой страны – несчастливые JohnsonnJohnson и UnitedHealth Group), американские индексы не показали настоящего технического отскока, а то, что мы увидели, больше чем передышкой в медвежьем антиралли не назовёшь! Большинство компонентов индекса Dow Jones, 20 из 30, вчера закрылось в скромном плюсе. Аутсайдером, на продолжающемся давлении на нефтяные цены, которое отчётливо просматривалась с началом торгов в США, стали акции Chevron Corp. (CVX, -2.13%). Наилучшую дневную динамику показали акции ProcternGamble (PG,+2,33%). В том же ключе большинство секторов индекса SnP 500 продемонстрировали умеренный рост. Больше всего вновь упал энергетический сектор (-2,03%). Лидером стал сегмент потребительских товаров (+0,27%).

А что же происходит в других частях света? Китайский Shanghai Composite потерял почти 45% с максимума, установленного в июне 2015 года. За это же время «привязанный» юань подешевел к доллару более чем на 6%. Таким образом, китайские внутренние инвесторы понесли совокупные убытки, которые превысили за полгода 52%. Для некогда победоносного Китая это — шок. Долларовые инвесторы-«интернационалисты», покупая акции иностранных компаний, рассчитывают на то, что эти бумаги подорожают (фундаментальный и технический анализ никто не отменял), и что одновременно с этим валюта этих акций будет по меньшей мере стабильна к доллару. Ещё недавно, по мере реализации «количественных программ» Федрезервом США, такие акции росли вместе с валютными курсами, подогревая целительные для рынков аппетиты к рискам. Но в 2015 году сформировалась прямо противоположная ситуация, и похоже, сам институт прибыльного инвестирования сейчас по всему миру проходит недюжинные испытания на прочность и силу духа.

Американские деловые СМИ с начала текущего года неустанно пишут о падении фондовых индексов в стране: SnP 500 потерял уже более 12% от исторических максимумов мая 2015 года, Dow Jones снизился на 13%, а Nasdaq — на 14%. После семи лет бычьего рынка, глядя на эти цифры, хочется сказать переиначенными словами классика «шортите, Шура, шортите! Они золотые!». Но не тут-то было! Американские инвесторы, в результате серии принятых Банковским комитетом при конгрессе США законов, совершенно утратили вкус к игре на понижение рынка. Американцы отвыкли терять деньги на инвестициях в рост акций. Молодое поколение трейдеров и частных инвесторов лишь понаслышке знает о полновесных циклических коррекциях и о том, что такое крупные убытки. Подобное бесстрашие и уверенность во всенепременном хэппи-энде могут сыграть с рынками злую шутку – настало время хеджироваться по-полной! Кто не успел — тот опоздал!
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278358 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников