Евро пытается пробить дневную трендовую линию

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник до открытия торгов в Штатах курс евро/доллар торговался на уровне 1,0858. К этому уровню курс евро снизился на фоне растущих фондовых индексов и цен на нефть.

На американской сессии евро укрепился уже на фоне дешевеющей нефти и резкого разворота вверх кросса евро/фунт после заявления главы Банка Англии М.Карни. Он сказал, что британская экономика слаба и сейчас не время повышать ставки. Своим заявлением он обрушил фунт к доллару на 150 пунктов. Курс евро/доллар по итогам дня вырос до 1,0938.

Ожидания рынка на сегодня:

В Азии курс евро/доллар растёт на фоне падения азиатских индексов и цен на нефть. По состоянию рынка на 7:40 мск евро котируется к доллару по 1,0948. Индекс Shanghai Composite теряет 1,37%, Hang Seng – 3,77%. Баррель Brent подешевел до $28,11.

Евро обновил максимум против доллара и фунта, но не факт, что он пойдёт выше. Следите за динамикой европейских фондовых индексов и кроссом евро/фунт. Кросс находится в зоне продаж. Не забываем, что в четверг состоится заседание ЕЦБ и пресс-конференция М.Драги. Многие участники рынка захотят выйти из длинных позиций перед пресс-конференцией. А то как скажет что-нибудь про смягчение монетарной политики и стоп прилипнет. Если индексы с нефтью перейдут на торгах в Европе в рост, евро/доллар вернётся к 1,0900.

Новости текущего дня:
10:00 мск Германия опубликует данные по производственной инфляции за декабрь.
12:30 мск Великобритания опубликует данные по рынку труда: средняя заработная плата за ноябрь, изменение числа заявок на пособие по безработице за декабрь, уровень безработицы за ноябрь.
16:30 мск Канада опубликует данные по объёму продаж в производственном секторе и оптовым продажам за ноябрь.
16:30 мск в США выдут данные по числу разрешений на строительство и потребительским ценам.
18:00 мск Банк Канады огласит решение по процентной ставке.
19:15 мск состоится пресс-конференция Банка Канады.

Технический анализ:

Внутридневные цели: максимум – 1,0962, минимум – 1,0899, закрытие – 1,0920.
Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 100 пунктов (4 знака);

Курс евро/доллар торгуется по 1,0948. Жду тест 90-го градуса с открытием торгов в Европе и разворот вниз. Я не знаю, упадут европейские индексы за азиатскими или нет. Реакция в любом случае будет. В преддверии заседания ЕЦБ и пресс-конференции М.Драги ожидаю возвращение курса евро от 1,0960 к линии lb или 67-му градусу 1,0899.

Евро пытается пробить дневную трендовую линию


Кросс евро/фунт резко вырос после выступления М.Карни и падения цен на нефть. В Азии евро укрепился к фунту на фоне падения азиатских индексов. Цена находится в зоне зашкала, индикаторы – в зоне продаж евро. На среду придерживаюсь снижение кросса до линии lb. Будьте аккуратны с покупками евро, даже при падении европейских фондовых индексов. Плюсик Вы можете и увидеть, но высоки риски поймать стоп.

Евро пытается пробить дневную трендовую линию


Евробыки пытаются пройти трендовую линию. Их успех будет зависеть от динамики фондовых индексов.

Евро пытается пробить дневную трендовую линию


Евро пытается вернуться к 1,1059.

Евро пытается пробить дневную трендовую линию


Как красиво в среду начался день для британского фунта. На фоне роста нефтяных котировок и фондовых индексов, курс фунт/доллар восстановился до уровня 1,4339. После выступления главы Банка Англии Марка Карни британский фунт ослабился по всему рынку. К доллару фунт упал до отметки 1,4128. Карни сказал, что сейчас не время повышать процентную ставку.

В Азии опять дешевела нефть и снизились азиатские фондовые индексы. В связи с этим фунт оказался под давлением, но держится выше вчерашнего минимума 1,4128. По внутридневному прогнозу жду укрепление фунта до линии lb. Ставку делаю на падение кросса евро/фунт перед заседанием ЕЦБ и пресс-конференцией М.Драги, которые запланированы на четверг.

Евро пытается пробить дневную трендовую линию


Глава Банка Англии М.Карни разочаровал покупателей и усугубил ситуацию с фунтом. С другой стороны ослабление фунта положительно скажется на платежном балансе Великобритании. Пробит минимум 2010 года. Теперь под мишенью держите минимум 2009 года в районе 1,3660. Смотрите недельный график ниже.

Евро пытается пробить дневную трендовую линию


Всё что можно прошли. Фунт взял курс к минимуму 2009 года 1,3503. С учетом наклона поддержки, линия проходит в данный момент через 1,3660.

Евро пытается пробить дневную трендовую линию

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278360 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников