Чуда не случилось, падение нефти продолжается

Чуда не случилось – нефть не смогла нащупать поддержку и развить отскок, несмотря на положительную динамику в первой половине дня во вторник. Далее последовало сразу несколько отчётов от влиятельных организаций, которые лишний раз напомнили о сложившемся положении на рынках.

МВФ снизил оценку роста мировой экономики, особенно при этом «порезав» прогнозы для развивающихся стран. Помимо ожидаемого снижения на процент в России (пересмотрено с -0.6%) обращает на себя внимание общее торможение развивающихся стран. Это наиболее опасная часть для нефти, так как именно развивающиеся страны более активно наращивают потребление сырья и энергии.

Развитые страны в своём росте мало чем опираются на увеличение потребления традиционной энергии, благодаря сочетанию роста энергоэффективности и развитию альтернативных источников.

Другим плохим моментом для нефти стала публикация Международного энергетического агентства. Самым ярким её моментом было заявление о том, что нефтяные рынки «утонут в перепроизводстве», так как компании добывают нефть уже не ради получения прибыли, а для получения денег. Первый, кто начнёт сокращать добычу, поможет стабилизировать рынок, но лишит себя доходов и рискует оказаться проигравшим. Это значит, что нет смысла надеяться на сокращение добычи со стороны крупнейших поставщиков.

Российская валюта вновь оказалась под давлением к доллару и евро. Последний также получил дополнительный спрос на фоне бегства капиталов в защитные активы, что вылилось в рост пары EURUSD к 1.0960 и подвело евро/рубль к отметке 87. Выше евро торговался только один день – 16 декабря 2014-го.

За доллар сейчас дают 79.37, что очень близко к уровням на открытие вчерашних торгов (79.50) и рядом с круглой отметкой в 80 рублей за доллар, хотя сейчас есть все признаки считать, что этот уровень не станет пиковым.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278372 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников