Обвал рубля из-за нефти подтолкнет ЦБ к интервенциям

20 января 2016 finanz.ru | Обзор рынка
(Блумберг) -- Стремительное приближение рубля к зоне опасных минимумов может подтолкнуть Банк России к первой более чем за год продаже валюты, свидетельствуют результаты опроса экономистов.

Российской валюте придется ослабеть примерно на 13 процентов до 90 за доллар, прежде чем ЦБР начнет интервенции, свидетельствует медианный прогноз 15 аналитиков, опрошенных агентством Блумберг. Два респондента называют пороговой отметку в 80. По мнению экономистов, продажа валюты в поддержку рубля является наиболее вероятным сценарием ответных мер Банка России, за которым последуют устные интервенции и экстренное повышение процентной ставки.

Падение цен на нефть на примерно 21 процент с начала года усиливает давление на ЦБР, который обещал не прибегать к интервенциям, пока колебания курса рубля не начнут угрожать финансовой стабильности. В этом году рубль занимает предпоследнее место в рейтинге валют развивающихся рынков: девальвация российской валюты может прервать длящееся уже четыре месяца замедление инфляции и усугубить рецессию, которая может оказаться самой длительной за 20 лет.

«Центробанк, возможно, не сможет дольше терпеть ускоренную девальвацию рубля, которая, в конечном итоге, будет иметь негативные последствия, в том числе замедлит дезинфляционные процессы, - сказал стратег по валютам развивающихся стран Rabobank в Лондоне Петр Матис. - Угроза устных интервенций и последующих прямых интервенций продолжит усиливаться, если курс рубля к доллару сохранит повышательную тенденцию и продолжит рост выше очередной психологической отметки в 80».
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278377 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников