Нефть снова обрушилась, потянув за собой рынки. Энергетический сектор индекса S & P резко упал

Азиатские фондовые рынки полномасштабно отступали в среду, так как неустанное падение цен на нефть испортило попытку ралли на Уолл-стрит и нанесло еще один удар по аппетиту глобальных инвесторов к рискованным активам.

Цены на американскую нефть упали к самым низким уровням с 2003 года после того, как энергетические эксперты предупредили, что рынок может «утонуть в избытке». Фьючерсы на американскую нефть потеряли в цене 53 цента, опустившись до $ 27,93, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent потеряли 24 цента, упав до отметки $ 28,52 за баррель.

Фондовые рынки во вторник сразу отреагировали на падение нефти, теряя свои слабые прибыли. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии погрузился на 2,1%, достигнув минимумов, которые не наблюдались с конца 2011 года.

Японский Nikkeiупал на 2,2%, в результате чего опустился на 20% ниже максимума прошлого года, технически определив медвежий рынок.

Пострадали также и австралийские акции, опустившись на 0,8%. В Южной Корее основной индекс упал на 2%.

Данные по промышленному производству, инвестициям и розничным продажам в Китае в декабре, опубликованные во вторник, оказались слабее, чем ожидалось.

Индекс CSI300 упал на 1%, поднявшись более чем на 3% во вторник. Индекс Shanghai Composite потерял 0,8%.

Уолл-стрит стер свои ранние успехи из-за спада нефти в США. Индекс Dow закрылся во вторник ростом на 0,17%, в то время как S n P 500 вырос на один пункт, а Nasdaq упал на 0,26%.

Энергетический сектор индекса S n P упал на 2,17%. Нефть, торгующаяся около 12-летних минимумов подогревает опасения больших потерь энергетических компаний и риска того, что некоторые могут не выплатить свои долги.

Доллар вернулся к уровню 117,14 йен, от 118,11, уровня, который был достигнут во вторник, в то время как фунт стерлингов достиг своего самого низкого уровня с начала 2014 года.

Против корзины валют доллар США незначительно снизился до 98.919, в то время как евро поднялся до $ 1,0938.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278379 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!