Экс-глава ФРС заявил об окончании периода роста доллара

Бывший руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил об окончании эпохи доллара, сообщает в среду Bloomberg.

«Максимальный темп роста доллара, по моему мнению, уже завершился, и мы, возможно, не увидим больше такого роста, который был продемонстрирован ранее»,- заявил эксперт во время выступления на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

Американский доллар активно рос в отношении к основным мировым валютам в течение более чем двух лет только на прогнозах о том, что Федеральная резервная система увеличит ключевую ставку, тогда как Европейский центральный банк и Банк Японии понижали процентную ставку. Фактически американский доллар подорожал лишь на одних спекуляциях, сказал он.

«Дальнейшее повышение доллара зависит от цикла ужесточения ФРС»,- подчеркнул Бернанке.

Кроме того, экс-глава ФРС призвал не обращать особо внимания на уровень инфляции. «Бояться инфляции не нужно, как это делает Международный валютный фонд. Инфляция – это та цена, которую мы платим за экономический рост. Здесь важно другое, чтобы инфляция была стабильной и чтобы темпы роста были выше темпов инфляции»,- заверил экономист.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278391 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!