Цены на нефть возобновили снижение в ходе американских торгов

На премаркете перед открытием Московской биржи пара доллар/рубль торгуется вблизи отметки в 78.50 руб/долл. Вчера в ходе американской торговой сессии цены на нефть возобновили снижение. Сегодня перед открытием европейских торгов фьючерс на нефть марки Brent торгуется в районе 28-28.30 долл/барр.

Снижение цен на нефть отчасти можно объяснить новостями из Ирана. Спустя несколько дней "относительной тишины" после снятия санкций последовали заявления о наращивании экспорта иранской нефти на европейский рынок. Конкуренция за европейский рынок сбыта может обостриться, что в свою очередь не добавляет оптимизма трейдерам на нефтяном рынке.

Что касается позиций российской валюты, то при сохранении тенденции к снижению нефтяных котировок, вероятно, давление на позиции российской валюты сохранится. Однако от чрезмерного ослабления рубля сдерживающими факторами могут стать дефицит рублевой ликвидности на межбанковском рынке и приближающийся пик налоговых выплат. Пока диапазон 78-79.5 руб/долл. для пары доллар/рубль по-прежнему актуален.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278393 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!