Индексы пройдут повторную проверку на прочность

Вторник для российского фондового рынка оказался удачным днем. Однако при этом, покупательский оптимизм к концу торгов также быстро сошел на нет, как и появился. Игроки предпочли не увлекаться «длинными» позициями, хотя оба индекса ММВБ и РТС выросли по итогам дня на 1,43% и 2,07% до уровней 1645,56 и 660,29 пунктов соответственно.

Лучшую динамику среди акций продемонстрировали бумаги «Татнефти» и «Башнефти», выросшие на 4,23% и 4,18% соответственно. Со значимым приростом закрылись также акции «Лензолота» и ГМК «Норильский Никель», которые подорожали на 3,04% и 3,02% соответственно.

Благодаря локальной восходящей коррекции, рынку удалось немного снять перепроданность прошлых дней и оттестировать некоторые из пройденных рубежей. Так например, акции ГМК реализовали отскок в район 8500 рублей, Лукойл подъем в район 2200 рублей, Новатэк к зоне 585 рублей. Но были и такие бумаги, которым не хватило сил добраться до ближайших сопротивлений. В их числе обыкновенные и привилегированные бумаги «Сбербанка», «ВТБ» и акции «Газпрома».

Оптимизм азиатских площадок, который вчера подарил нам этот подъем, быстро иссяк. Сегодня индексы АТР снижаются примерно на 1,5-2%, падает также фьючерс на индекс miniS&P500 и вновь сползают вниз нефтяные фьючерсы: Brent торгуется на уровне 28,20$ за баррель, а сорт WTI на отметке 28,80$ за баррель. Такое начало дня не обещает нам ничего хорошего.

Скорее всего, сегодня индексу ММВБ вновь придется доказывать устойчивость зоны 1570-1580 пунктов, а американская валюта в паре с рублем может предпринять попытки к взятия уровня 80 рублей. 16 декабря 2014 года максимум по этой паре был зарегистрирован на уровне 80,1 рублей.

С учетом низких цен на нефть, которые даже не дают намека на разворот, а истории в моем терминале недостаточно, чтобы увидеть их ниже зоны 25-27$ за баррель, делать прогнозы на будущее крайне тяжело.

При этом вечером в 18-30 МСК выйдут еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США. Согласно прогнозу ожидает рост запасов на 3,3 млн. баррелей против роста на 200 тыс. неделей ранее.

Для трейдеров рынка FOREX ключевой новостью сегодняшнего дня станет публикация решения Банка Канады по процентной ставке в 18-00 МСК. По прогнозам ожидается ее снижение с 0,5% до 0,25% годовых. В 19-15 МСК состоится пресс-конференция главы Банка Канады. Сейчас пара USDCAD итак торгуется на максимальных уровнях, вблизи отметки 1,4627$, но ослабление канадского доллара может придать дополнительный импульс доллару США.
Источник http://fondbirzha.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278396 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников