Советник Путина призвал ЦБ поддержать рубль

20 января 2016 ТАСС | Новости | USD|RUB
Центральный банк РФ в нынешней ситуации должен принять меры по поддержке курса рубля, заявил ТАСС советник президента РФ Сергей Глазьев.

«Смысл валютных резервов заключается в обеспечении стабильности национальной валюты, именно для этого они и создаются. Когда Центральный банк по-своему интерпретирует указания не «палить» резервы и просто самоустранился с рынка, то это вызывает удивление и смех во всем мире», - сказал он.

По словам Глазьева, нет ни одной страны, в которой бы курс «летал бы на 10-15 процентов ежемесячно».

В качестве примера советник президента привел Саудовскую Аравию, Иран, Норвегию и Египет. «Эти страны больше, чем мы, зависят от экспорта нефти, у них менее диверсифицированная экономика. И тем не менее, курс валют у них не скачет», - заявил Глазьев.

«Максимум мы видим девальвацию 10-12-15 процентов. А у нас она двукратная, а потом еще болтанка на 20-30 процентов вверх-вниз», - отметил он.

Советник президента назвал лукавством переход к плавающему курсу рубля. «Это сделано для обогащения спекулянтов. Никакой другой причины для свистопляски курса я не могу даже назвать. Валютные резервы у нас в два раза больше, чем объем рублей в экономике, курс рубля легко стабилизировать и держать его даже фиксированным можно было в течение всего прошлого года», - сказал он.

По словам Глазьева, рубль - это самая обеспеченная валюта и при этом самая заниженная по курсу. «Нам его стабилизировать очень легко. Для этого нужно просто вернуться к выполнению своей конституционной обязанности, которая записана и в Конституции, и в законе о Центральном банке - он отвечает, прежде всего, за стабильность национальной валюты», - заявил Глазьев.

Он считает нонсенсом уход Центрального банка с валютного рынка. «Этого нет ни в одной стране мира», - подчеркнул он.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278407 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников