Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

В ближайшей перспективе Brent опустится до $25 за баррель

20 января 2016   Источник https://alpari.com/ru

Цены на нефть продолжают снижаться. Стоимость Brent (мартовские контракты) опустилась до $27,8 за баррель, за баррель WTI (с поставкой в феврале) предлагают $28,5. Давление на нефтяные котировки усилилось после снятия санкций с Ирана, что дает ему возможность в относительно короткие сроки нарастить добычу. До санкций страна добывала почти 4 млн баррелей в сутки, и к этому объему Иран может вернуться уже к концу 2017 года. В 2016 году прирост в иранской добыче составит 500-800 млн баррелей в сутки. В условиях избытка предложения, дополнительные объемы топлива на рынке провоцируют падение цен на нефть.

В более краткосрочной перспективе негативно на рынок нефти влияют ожидания инвесторов по статистике. Завтра США представят данные по товарным запасам нефти, которые, вероятно, возросли больше, чем на 2 млн баррелей.

Вчера темпы роста ВВП по итогам 2015 года представил Китай, крупнейший в мире потребитель нефти после США. Данные свидетельствуют о замедлении роста до 6,9%, а это значит, что потребление энергоресурсов внутри страны может снизиться, что негативно отразится на глобальном спросе в целом.

Мы предполагаем, что цены на нефть еще не достигли своего дна, и падение будет продолжаться. На наш взгляд, в ближайшей перспективе нефть марки Brent опустится до $25 за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278416