Снижение рубля набирает обороты

Доллар сегодня возобновил рост по отношению к рублю и вот уже преодолел локальные максимумы на отметке 80. Цены на нефть вновь являются ключевым драйвером данной динамики.

Вчерашний отскок по нефти быстро сошел на нет, и уже сейчас котировки сорта Brent пытаются обновить минимальные значения на отметке 28. Слабость китайской экономики и отмена санкций для Ирана продолжают оказывать давление на черное золото.

Напомню, ВВП Поднебесной в декабре вырос в годовом выражении на 6,8% при средних ожиданиях на уровне 6,9%, объем промышленного производства за аналогичный период изменился на 5,9%, а розничные продажи и инвестиции увеличились на 10% и 11,1% соответственно.

Снижение рубля набирает обороты


Впрочем, замедление экономики Китая вполне может вынудить власти страны прибегнуть к расширению стимулирования, а постепенный рост предложения со стороны Ирана, вероятно, будет постепенно нивелирован снижением предложения со стороны канадских и американских сланцевых производителей, себестоимость добычи у которых довольно высокая. Поэтому цены на черное золото в среднесрочной перспективе, скорее всего, все-таки несколько замедлят падение или даже продемонстрируют отскок вверх. Наиболее сильные поддержи сейчас располагаются в районе 27,5 и 25 долларов за баррель по сорту Brent.

Между тем поддержку российской валюте оказывает сейчас налоговый период в стране, пик которого традиционно приходится на 25-е число.

В целом доллар/рубль с минимальными остановками растет вот уже более 3 месяцев и коррекция вроде бы напрашивается, но вот поводов для нее пока практически нет. Поэтому спешить с продажей данной валютной пары, на мой взгляд, по-прежнему не стоит.

Снижение рубля набирает обороты

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278422 обязательна
Условия использования материалов