Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции

Во власти глобальных распродаж

20 января 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 -3,5% (4123)
Немецкий DAX 30 -3,2% (9353)
Британский FTSE 100 -3% (5700) (13:20 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в крайне негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 3%. Еще на прошлой неделе индикатор вошел в медвежий рынок, потеряв более 20% от максимума прошлого года.

На глобальных рынках преобладает достаточно нервозная обстановка. Китайский рынок закрылся падением на 1%, японский – на 3,7%, нефть марки Brent торгуется в районе $28 за барр. Негатив с азиатских площадок и слабость нефтяных котировок перекинулись на фондовые рынки Европы.

Глобально над рынками довлеют идеи замедления экономики Китая с его высокой долговой нагрузкой, переизбытка «черного золота» в мире, неопределенности перспектив монетарной политики ФРС на фоне рецессии корпоративных прибылей в США. В рамках сегодняшнего дня к этому следует добавить слабую отчетность некоторых европейских компаний.

Ключевую европейскую макростатистику вы можете посмотреть в нашем календаре.

Корпоративный сектор:

Нефтегазовая компания Shell (-5,5%) предупредила о том, что по итогам 4-го кв. ее скорректированная прибыль может упасть до $1,6-1,9 млрд по сравнению с $3,3 млрд за аналогичный период годом ранее. При этом аналитики в среднем ожидали этот показатель на уровне $1,8 млрд.

Горнодобывающий концерн BHP Billiton (-6,8%) объявил о списании порядка $1 млрд стоимости активов и порезал прогноз по добыче меди на 2016 год на 10 млн тонн, до 237 млн тонн.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по потребительской инфляции и рынку домов в США (16:30 мск), также перед открытием американских бирж квартальный отчет представит Goldman Sachs.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278425