Гладких Анастасия ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Пара EUR/USD облюбовала диапазон 1,0805-1,098

20 января 2016  Источник http://www.finam.ru/

В среду, 20 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется возле отметки 1,095.

Во вторник евро продемонстрировал умеренное снижение по отношению к доллару США на фоне публикации индекса экономических ожиданий инвесторов ZEW Германии. Так, в январе показатель составил 10,2 пункта по сравнению с 16,1 пункта в декабре. Перспективы крупнейшей экономики еврозоны были омрачены замедлением темпов роста Китая и других экономик мира.

Из прочей макроэкономической статистики стоит отметить окончательные данные по индексу потребительских цен Германии за декабрь, который снизился на 0,1% м/м, как и ожидалось. Тем временем, аналогичный показатель по еврозоне в целом продемонстрировал нулевое изменение, как и ожидалось.

Кроме того, некоторое влияние оказало и то, что Международный валютный фонд в очередной раз ухудшил прогнозы по темпам роста мировой экономики на 2016 год. Так, ожидается, что мировой ВВП вырастет в текущем году на 3,4%, хотя ранее прогнозировалось повышение показателя на 3,6%.

Сегодня в календаре статистики участникам рынка стоит отметить данные по индексу цен производителей Германии за декабрь. Между тем, в США будет опубликована статистика по потребительской инфляции за декабрь. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности продемонстрировал нулевое изменение, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) вырос на 0,2% м/м. Также мы узнаем данные по числу начатых строительств домов.

В соответствии с нашими ожиданиями, на 4-часовом графике пара EUR/USD продолжает движение в диапазоне 1,0805-1,098, стохастические линии заходят в зону перекупленности, что подразумевает возможность консолидационно-коррекционной паузы.

Пара EUR/USD облюбовала диапазон 1,0805-1,098


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278427