Новозеландский доллар: что делать?

Доллар Новой Зеландии как валюта, связанная с сырьевыми активами, испытывает мощное давление с разных сторон.

Это общее бегство от рисков на фоне ослабления Китая, падение цен на молоко на последнем молочном аукционе 5 января, снижение австралийского доллара как корреляционной валюты с новозеландцем. Причём именно для новозеландца, как и для австралийца, ослабление экономики в Китае представляет наибольшую опасность, поскольку экспорт направлен прежде всего в Поднебесную. Кроме того, политика Резервного банка Новой Зеландии сохраняет мягкую направленность, что также будет способствовать ослаблению киви.

Сегодня пара NZD/USD резко упала на данных по инфляции в Новой Зеландии, которые оказались слабее прогноза. Индекс потребительских цен Новой Зеландии в четвертом квартале снизился на -0,5% с предыдущего значения 3.0%. Аналитики ожидали падение индекса на -0.2%. Годовая инфляция снизилась до 0,1%, что ниже предыдущего значения и ожиданий аналитиков 0.4%. Показатель годовой инфляции является самым слабым с сентября 1999 года.

Таким образом, усиливается глобальный тренд на ослабление киви, и рекомендации могут быть только на продажу его к доллару при коррекциях. Пока нет признаков остановки нисходящего импульса. Однако всегда после столь резкого и быстрого ослабления появляются предпосылки отскока. Поводом для коррекции может послужить фиксация прибыли, откат вверх сырьевых цен, временное снижение доллара к другим валютам.

Зоной возможного формирования коротких позиций по киви представляется уровень 0,6495 к американскому доллару.

В этой зоне переплетаются несколько значимых технических факторов. Уровень экстремума - перелома цены дважды в ноябре 2015 года, подтверждённый и в январе 2016 г. Линия Фибоначчи в коррекции к последнему импульсу на Н4. Импульсная точка последнего максимума, от которой пошло обновление низов. Психологический круглый уровень, на который ориентируются многие участники рынка.

В случае открытия сделки на продажу от данных отметок целями движения будут сначала достижение нынешнего уровня 0,6380, а в дальнейшем - приход к минимумам 2015 г. на 0,6260.

Новозеландский доллар: что делать?

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278429 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников