Давос "трясет" из-за Трампа, нефти и Китая

20 января 2016 Bloomberg | Периодика
Эта неделя в Давосе стала самой мрачной со времен начала финансового кризиса, ввергнувшего мир в рецессию семь лет назад. Замедление китайского роста и сопутствующее снижение юаня поставило под вопрос уже и так слабый международный рост; нефть торгуется на минимальном уровне более чем за десятилетие, акции прошли худший январь в истории, перспективы для корпоративной прибыли наиболее пессимистичные за многие годы. ФРС также повышает процентные ставки впервые более чем за десятилетие.

Политики не способствуют снижению градуса напряженности в Персидском Заливе и на Корейском полуострове, европейский кризис с беженцами не демонстрирует каких-либо признаков смягчения, террористы проводят атаки на всех четырех континентах. Экономические проблемы привели к росту популярности популистов в США и Франции, тогда как политическая карьера Меркель все больше под вопросом, как и британское членство в ЕС.

"Сейчас все события складываются в единую волатильную и опасную цепочку", - заявил Дэвид Герген, советник четырех американских президентов и в данный момент профессор Harvard’s Kennedy School. Международная организация труда прогнозирует рост глобальной безработицы почти на 2.3 миллиона человек до 199.4 миллионов за счет развивающихся рынков. В PriceWaterhouseCoopers LLC заявляют, что лишь около трети исполнительных директоров "были уверены" в отношении перспектив для их компаний. Экономическое замедление и разгром на рынке могут надавить на политиков со стимулированием роста. Экономисты JPMorgan Chase & Co. на прошлой неделе прогнозировали новые меры поддержки со стороны центральных банков, которые представят президент ЕЦБ Драги, председатель Банка Англии Карни и председатель Банка Японии Курода. В JPMorgan считают, что ФРС вновь повысит ставки теперь уже не в марте, а в июне, тогда как ЕЦБ снизит ставку по депозитам и продлит программу закупок активов на лето.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278435 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!