ЦББ повысит ставки; в центре внимания отчет по инфляции в США

20 января 2016 Swissquote | Валюта | EUR|GBP
Сегодня Центральный банк Бразилии сообщит о своем решении в отношении ставок. Большинство участников рынка ожидают, что Александр Томбини увеличит ставку Selic на 50 базовых пунктов до 14,75%, в то время как другие полагают, что председатель ЦББ будет выжидать, пытаясь защитить экономику от еще одного сильного удара. Ситуация в Бразилии уже была кошмарной до снижения сырьевых цен и возвращения опасений в отношении прогноза экономического роста в Китае, но сейчас она осложнилась тем, что инвесторы избавляются от рискованных активов и ищут «тихие гавани».

По нашему мнению, ЦББ следует вернуться в игру и повысить ставки, чтобы попытаться сдержать инфляционные ожидания за счет бразильской экономики. Факт в том, что варианты действий Томбини ограничены: если он не выполнит свои обязательства, позволив инфляции далеко отойти от целевого уровня в 4,5%, это подорвет репутацию центробанка, на построение которой ушло много лет. Таким образом, речь идет о выборе между репутацией и рецессией.

В краткосрочной перспективе, даже если ЦББ возобновит процесс повышения ставок, это не обеспечит поддержку бразильскому реалу, т.к. волатильность на мировых рынках и боязнь рисков заставляют инвесторов держаться подальше от валют развивающихся стран. На данный момент пара доллар-реал должна торговаться в пределах текущего диапазона выше 4,00.

США: дефляционное давление должно вырасти (автор – Йэнн Квеленн)

ФРС будет внимательно следить за декабрьскими данными по инфляции, которые будут опубликованы сегодня днем. В самом деле, недавние данные вызывают беспокойство, особенно объем розничных продаж на прошлой неделе, который в декабре сократился на 0,1% в месячном исчислении и поднялся лишь на 2,1% в годовом исчислении за 2015 г., который стал худшим годом с 2009. В прошлом году вину возлагали на зиму, но зимний сезон этого года за такие низкие розничные продажи винить нельзя, т.к. более высокая температура обычно ведет к увеличению продаж.

В результате рынки снижают до 24% вероятность повышения ставки ФРС в марте. Условия в целом, включая обвал цен на нефть и замедление экономики Китая, вероятно, продолжат оказывать влияние на данные. Сегодня будет опубликован ИПЦ, консенсусный прогноз для которого составляет 0,8% в годовом исчислении. Напротив, мы уверены, что дефляционное давление скорее увеличится, особенно потому, что мы прогнозируем увеличение добычи странами, чьи доходы в значительной степени зависят от экспорта сырья, чтобы поддержать свои ВВП. Это окажет дефляционное воздействие на экономику США. Мы полагаем, что доллар сегодня, вероятно, пострадает от публикуемых данных, а возможным уровнем курса будет 1,1000.

Банк Канады будет снижать ставки на фоне снижения цен на нефть (автор – Питер Розенстрайх)

Банк Канады, вероятно, примет решение снизить суточную ставку на 25 базовых пунктов. Снизившиеся цены на нефть продолжили оказывать отрицательное влияние на экономику в целом, а быстрое обесценение канадского доллара не может обеспечить значимую поддержку (фактическое смягчение). При этом возможная «мягкая» налогово-бюджетная политика нового правительства вряд ли даст Банку Канады уверенность для занятия выжидательной позиции. По текущим оценкам Банка Канады, эффективный нижний предел процентных ставок составляет -0,50% по сравнению с 0,25% сейчас, что указывает на вероятное близкое снижение ставок. Однако, существует вероятность того, что Банк Канады выберет программу приобретения активов, а не снижение ставок. Учитывая сдержанные ожидания в отношении значительного восстановления цен на нефть (некоторые сорта западноканадской нефти торгуются на уровне 15 долларов за баррель), ралли пары американец-канадец должно продолжиться (мы ожидаем, что точка отражения для нефти располагается в марте), как и укрепление доллара относительно валют других сырьевых экспортеров и развивающихся стран. Прорыв ключевого уровня сопротивления на 1,3465 предполагает продолжение тренда до 1,40. Последние плохие новости для энергетической отрасли пришли из Международного энергетического агентства, которая еще больше снизило свой прогноз цен на фоне низкого мирового спроса (особенно со стороны Китая). Также будут опубликованы данные по продажам в производственном секторе и оптовым продажам в Канаде за ноябрь.

ЦББ повысит ставки; в центре внимания отчет по инфляции в США


EURUSD Пара находится в канале краткосрочного восходящего тренда. Часовое сопротивление находится на уровне 1,1096 (минимум 28 октября 2015 г.), часовая поддержка расположена на отметке 1,0524 (3 декабря 2015 г.). Можно ожидать медленное дальнейшее ослабление. В долгосрочной перспективе техническая структура указывает на «медвежью» динамику, пока сопротивление выдерживает натиск. Ключевое сопротивление на уровнях 1,1453 (максимум диапазона) и 1,1640 (минимум 11 ноября 2005 г.) ограничит возможный рост. Текущее ухудшение технической структуры указывает на постепенное понижение до уровня поддержки 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.).

GBPUSD Пара пробила ключевую поддержку 1,4231. Часовое сопротивление задано уровнем 1,5242 (максимум 13 декабря 2015 г.). Более значительное сопротивление находится на отметке 1,5336 (максимум 19 ноября 2015 г.). Ожидается дальнейшее ослабление до отметки 1,4000. В долгосрочной перспективе техническая картина остается неблагоприятной и указывает на дальнейший спад до ключевой поддержки на уровне 1,4231, пока пара держится ниже сопротивления в районе 1,5340/64 (минимум 4 ноября 2015 г., а также 200-дневная скользящая средняя). Но общие условия перепроданности и недавний рост спроса могут указывать на восстановление.

USDJPY Пара опускается ниже по графику. Часовое сопротивление расположено на уровне 123,76 (максимум 18 ноября 2015 г.), часовая поддержка на отметке 116,18 (минимум 24 августа 2015 г.) была пробита. Можно ожидать дальнейшее ослабление. В долгосрочной перспективе можно прогнозировать «бычью» динамику, пока значительная поддержка 115,57 (минимум 16 декабря 2014 г.) выдерживает натиск. Можно прогнозировать постепенный рост до основного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.). Ключевая поддержка расположена на уровне 116,18 (минимум 16 февраля 2015 г.).

USDCHF Повышательный импульс не ослабеет, пока пара держится в канале восходящего тренда, хотя сейчас пара торгуется вяло. Часовая поддержка расположена на отметке 0,9876 (минимум 14 декабря 2015 г.), часовое сопротивление сосредоточено на уровне 1,0125 (максимум 5 января 2015 г.). Следите за часовым сопротивлением на уровне 1,0125. В долгосрочной перспективе пара преодолела сопротивление на уровне 0,9448 и ключевое сопротивление 0,9957, что указывает на продолжение восходящего тренда. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.). Пока эти уровни выдерживают натиск, можно прогнозировать долгосрочный «бычий» тренд.
Источник http://ru.swissquote.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278447 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников