МВФ: Китай и нефть будут тормозить рост мировой экономики

Замедление в Китае и низкие цены на нефть будут продолжать влиять на экономический рост. Об этом заявил Международный валютный фонд. МВФ ухудшил свои прогнозы глобального роста на этот и следующий года. Мировая экономика будет продолжать расти, но не настолько, насколько это оценивалось в октябре.

Китайская экономика, низкие цены на сырьевые товары, и деформации в некоторых крупных развивающихся странах с рыночной экономикой заставили МВФ снизил свой прогноз роста на 0,2 процентных пункта до 3,4% в 2016 году. МВФ снизил прогноз роста в 2017 году на ту же сумму до 3,6%. Между тем, Китай замедлится до 6,3% в этом году и 6,0% в 2017 году.

МВФ прогнозирует, что рост мировой экономики в конце 2015 составит 3,1%.

МВФ сказал, что некоторые страны, которые сейчас находятся в «экономической беде» помогут увеличить рост мировой экономики в течение ближайших двух лет. Он сослался на Бразилию, Россию и часть стран Ближнего Востока, назвав их основной силой, так как их экономика находится в состоянии «постепенного улучшения».

Согласно оценке МВФ, цена на нефть будет около $ 42 за баррель в этом году, но поднимется до более чем $ 48 в 2017 году. Прогнозы основаны на ценах на нефть с момента, когда она торговалась около $ 35 10 декабря 2015 года. Нефть в настоящее время стоит менее $ 30.

МВФ предупредил, что множество экономических потрясений может пустить под откос эти скромные оценки. Учитывая дикое начало года, это, вероятно, не должно стать сюрпризом.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278454 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников