Intel довольствуется малым

Бумаги Intel сохраняют потенциал для возвращения к максимумам 2014 года, поэтому их можно рекомендовать к покупке
Корпорация Intel отчиталась за 4-й квартал и весь 2015 год.

Intel довольствуется малым


В последнем квартале 2015-го возобновился рост выручки, которая в результате стала рекордной, и вплотную приблизилась к $15 млрд. Показатель превзошел средние ожидания аналитиков, но сам по себе рост выручки в преддверии новогодних праздников сюрпризом не является, так как в этот период интерес со стороны потребителей традиционно повышается. При этом по итогам всего 2015 года доходы Intel все же снизилась на 1%, до $55,4 млрд.

Более половины выручки корпорации по-прежнему приносит группа Client Computing Group, производящая процессоры, чипсеты и тому подобное. Годовой доход от этого направления упал на 8% г/г, до $32,2 млрд, а за 4 –й квартала опустился на 1% г/г, до $8,8 млрд. Несмотря на падение выручки Client Computing Group, в целом Intel осталась довольна спросом на процессоры нового поколения, произведенные по технологии 14 нм, которые стали приносить ей более половины доходов в группе клиентских решений.

Стратегия генерального директора Intel Брайана Кржанича заключается в переориентации с производства персональных компьютеров на серверы. В этой связи особый интерес представляют результаты работы серверной группы Data Center Group. В 4-м квартале ее выручка выросла на 4%, до $4,3 млрд, а по итогам года прибавила впечатляющие 11%, достигнув $16 млрд. Правда, о таких темпах роста придется забыть, когда на рынке будет официально представлена серверная версия AMD Zen от одного из главных конкурентов Intel. К тому же аналитики отмечают, что спрос на оборудование для дата-центров постепенно ослабевает.

Intel довольствуется малым


Internet of Things Group, занимающаяся разработкой и продажей решений для встраиваемых систем, увеличила квартальную выручку на 6%, до $625 млн, а годовую — на 7%, до $2,3 млрд. А вот доходы подразделения Software and services operating, разрабатывающего программное обеспечение, снизились с октября по декабрь на 3%, до $543 млн, а по итогам 12 месяцев — на 3%, до $2,2 млрд.

Intel довольствуется малым


Что касается чистой прибыли Intel, то она в 4-м квартале поднялась на 1% г/г, составив $3,61 млрд, или $0,74 на акцию, хотя прогноз предполагал падение этого показателя до $0,63. По итогам года прибыль сократилась на 2%, до $11,4 млрд, а «разводненная» прибыль на акцию выросла чисто символически— с $2,31 до $2,33.

Intel довольствуется малым


В планах на 1-м квартал 2016 года руководство компании традиционно сохраняет осторожность. Оно рассчитывает на выручку в диапазоне $13,5-14,5 млрд, возлагая большие надежды на то, что итоговый результат будет ближе к его верхней границе. Фундаментально акции Intel сохраняют потенциал для возвращения к максимумам 2014 года в районе $36,5 за бумагу, если конъюнктура рынка не подведет. Рекомендация по Intel — «покупать». Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/68178650/posts/65482
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278462 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников