10 идей, которые помогут инвесторам диверсифицировать портфель, распределить риски и воспользоваться новыми трендами

20 января 2016 BNP Paribas | Обзор рынка
Подразделение BNP Paribas по управлению активами состоятельных лиц (Wealth Management) выделило 10 инвестиционных идей, которые помогут сориентироваться в поиске стабильного дохода инвесторам и всем тем, кто хотел бы инвестировать в более динамичные продукты или новые разработки.


В 2015 году развитые экономики мира росли умеренными темпами, и, как ожидается, данная тенденция продолжится в 2016 году. Развивающиеся страны, которые многие годы являлись движущей силой мировой экономики, замедляются. Инвесторам приходится быть более избирательными в течение периодов, которые отмечены неравномерным экономическим развитием и внедрением мер монетарной поддержки.

2016 год будет отмечен экстремально низкими процентными ставками, в особенности для облигаций и центральных банков. Для сохранения капитала в долгосрочной перспективе инвесторам придется принимать на себя более высокие риски.

Три идеи для консервативных инвесторов:

1. Испытание низкими ставками: конвертируемые облигации европейских эмитентов и корпоративные облигации с высокой доходностью

Инвестирование в данный вид облигаций - через инвестиционные фонды для получения дополнительной выгоды за счет более глубокой диверсификации - и в особенности в Европе, где процентные ставки вряд ли существенно вырастут, может показать удовлетворительную доходность.

2. Возможности привлекательной доходности: инвестирование в компании с ростом дивидендных выплат и европейские фонды недвижимости

Акции компаний, способных регулярно увеличивать размер дивидендов, выплачиваемых акционерам (особенно актуально для высококлассных цикличных акций), в настоящее время являются привлекательными для инвестирования. Одним из сегментов с потенциальным ростом дивидендов, на который следует обратить особое внимание, являются инвестиционные фонды недвижимости с листингом на фондовых биржах в Европе, которые показывают превосходные результаты.

3. Испытание низкими ставками: привлекательность гибких решений

"Альтернативные фонды коллективного инвестирования в переводные ценные бумаги (UCIT)" - особенно те, что придерживаются стратегии корреляции длинных и коротких позиций (Long/Short Equity) и стратегии, основанной на макроэкономических принципах (Macro), а также структурированные продукты представляют собой перспективную альтернативу. Данные стратегии в состоянии показать привлекательную доходность, сократив при этом чувствительность портфеля к риску повышения процентных ставок.

Семь инвестиционных идей для инвесторов, придерживающихся сбалансированной и динамичной стратегии

Региональные тенденции:

4. Покупка циклических и недооцененных акций в расчете на экономический подъем в еврозоне

Экономический цикл в Европе сейчас находится в фазе восстановления, и ослабление евро будет этому только способствовать. Прибыли корпоративного сектора, которые в настоящее время все еще крайне низкие, должны вырасти в ближайшие несколько лет.

5. Выборочные инвестиции в развивающиеся экономики

Эта категория крайне разнообразна, и инвесторам необходимо выбирать рынки для инвестирования на основании двух критериев, ориентируясь на страны, которые: 1) являются крупными импортерами сырья и полезных ископаемых и 2) проводят структурные реформы. С учетом этого, определенные развивающиеся рынки Азии, такие как Индия и страны Северо-Восточной Азии, а также страны Восточной Европы могут представлять собой благоприятную возможность для инвестиций.

6. Нормативные изменения в Японии могут привести к росту стоимости акций

Внедрение Кодекса корпоративного управления в Японии в июне 2015 года задумывалось с целью обеспечения существенного усовершенствования системы организации и управления компаниями. Соответственно, значение доходности акционерного капитала (ROE) японских компаний может превзойти предыдущие максимумы. Один из наилучших способов воспользоваться данной возможностью - это инвестирование в компании, которые более вероятно активизируют свои программы обратного выкупа акций.

Отраслевые идеи:

7. Цифровые инновации: развитие в мире с низкими темпами роста и низкой инфляцией

Данная идея включает в себя такие категории как кибер-безопасность, робототехника, онлайн-ритейл, и облачная обработка данных, которые могут показать рост выше среднего, и компании в которых смогут сгенерировать существенный денежный поток благодаря таким инновациям. С учетом сложности определения победителей в этих наукоемких областях, оптимальным вариантом будет инвестирование через фонды взаимных инвестиций.

8. Выживание в "Uber-экономике"

Суть данной идеи заключается в попытке определить отрасли и компании, которые смогут противостоять тренду "уберизации" - т.е. по сути, те компании, которые в состоянии удерживать или увеличивать цены благодаря достаточно высоким барьерам для входа, сдерживающим конкуренцию со стороны новичков. Высококлассные акции технологических компаний и такие отрасли как фармацевтическое производство, предметы роскоши или, наоборот продовольственные товары массового спроса представляют собой привлекательную возможность в этом отношении.

9. Инвестирование в компании на этапе преобразований

Компании сталкиваются с серьезными изменениями в своей бизнес-среде, связанными с глобализацией, появлением новых рынков, существенными технологическими инновациями, использованием новых инструментов и т.д. На этом фоне способность компании к возрождению и быстрой трансформации представляет собой серьезное конкурентное преимущество. Для адаптации к изменениям компании могут использовать как оборонительную стратегию, так и стратегию экспансии.

10. Изменение климата: возможности на фондовом рынке

Общественное мнение и рынки стали крайне чувствительны к вопросам, связанным с климатом и окружающей средой, о чем свидетельствуют прошедшие недавно переговоры в рамках Конференции по климату в Париже (COP21) и подписанное в ее рамках соглашение. Переход к более ответственной и экологичной экономике уже начался. В 2014 году общемировой объем инвестиций в возобновляемые источники энергии вырос на 17%. У компаний, предлагающих инновационные решения, которые способствуют борьбе с загрязнением воздуха и глобальным потеплением, будет серьезный потенциал для роста в ближайшие годы. В этой области множество возможностей для инвестирования: возобновляемые источники энергии, технологии аккумулирования энергии с использованием сжатого воздуха, решения в области энергетической эффективности - как для промышленности, так и для населения, а также заменители топлива, и многие другие.
Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip8001917_15Kb.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278473 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников