etfunds.ru | Товары | Oil

Нефть упала до нового минимума

20 января 2016  Источник http://etfunds.ru/

Фьючерсы на нефть возобновили снижение. Американский эталон упал более чем на 3%, достигнув минимума с сентября 2003 г. на фоне опасений по поводу глобального переизбытка сырья.

Это произошло после того, как Международное энергетическое агентство предупредило во вторник, что нефтяные рынки в 2016 г. могут "утонуть в перепроизводстве".

Стоимость барреля WTI после полудня немного восстановилась и торговалась близко к отметке $29. Мартовские фьючерсы на Brent к этому времени подешевели до $28,20 за баррель.
Данные по запасам от Американского института нефти выйдут сегодня ночью. Официальные данные от Управления энергетической информации будут обнародованы в четверг, на день позже, чем обычно – из-за праздничного дня. По прогнозам, коммерческие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 3 млн баррелей.

"Цены на нефть достигли уровня, при котором страны ОПЕК испытывают проблемы. Они продают нефть ради денежного потока, а не прибыли. Американские производители пока держатся, но я думаю, что и им нелегко", - заявил Reuters финансовый директор по инвестициям Ayers Alliance в Сиднее Джонатан Бэррет.

Рынок уже учел в котировках запланированное Ираном повышение добычи на 500 тыс. баррелей в сутки, сообщил агнтству стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

"Иран нанесет новый удар по уже пострадавшему рынку", - сказал он.

По мнению Международного энергетического агентства (IEA), избыток нефти на мировом рынке сохранится как минимум до конца 2016 года за счет не по сезону теплой погоды и роста предложения.

Запасы нефти в США, по мнению опрошенных Reuters аналитиков, выросли на 3 млн баррелей на прошлой неделе. Отчеты о запасах Американского института нефти и Управления энергетической информации выйдут на день позже обычного, потому что понедельник был в США праздничным днем.

United States Oil Fund (USO), инвестирующего в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, с начала года упал на 22,82%.

United States Brent Oil Fund (BNO), торги акциями которого начались летом 2010 г., ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange. С начала года упал на 23,53%.

PowerShares DB Crude Oil Double Short ETN (DTO) отражает обратную динамику цен на нефтяные фьючерсы WTI в двойном масштабе в рамках дня. Биржевая нота подорожала c начала года на 46,82%.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278475