«Валютные войны» - ближайшая перспектива

GBP/USD – вчера Марк Карни разъяснил позицию Банка Англии по поводу ожиданий повышения ставки (в ближайшее время такого повышения ждать не приходится). Фактически стало ясно, почему падал фунт последнее время. Можно сказать, что Банк Англии провел ограниченную девальвацию фунта, и последнему теперь придется осваивать новый коридор 1,3800 – 1,4300.

USD/CAD – на фоне падающей нефти канадский доллар падает практически с середины октября 2015г. Сегодня, 20.01.2016г., все ждут, что Банк Канады на своем заседании понизит ставку и канадскому доллару будет открыта дорога к уровню 1,5000. Все может быть. Но я не думаю, что ставка будет понижена (причин для этого много), и в таком случае можно ожидать укрепления канадского доллара до уровня 1,4300.

EUR/USD – завтра, 21.01.2016г., будет объявлено очередное решение по ставке ЕЦБ и Марио Драги проведет свою пресс-конференцию. После снижения ставки в декабре прошлого года все ждут дальнейшего снижения. Вероятнее всего ЕЦБ не будет снижать ставку. В своем выступлении Марио Драги (как мастер словесных интервенций) намекнет на очередные условия для дальнейшего смягчения политики ЕЦБ. Но рынки это, скорее всего, вновь разочарует, как это было в декабре, и евро предстоит дорога на верх до уровней 1,1200 – 1,1300.

После повышения ставки ФРС США на своем заседании в декабре 2015г., на своем заседании на следующей неделе ФРС, скорее всего, ничего делать не будет. Надо дождаться, как последнее решение отразится на американской экономике. Поэтому, скорее всего, пауза в росте доллара продолжится.

USD/JPY – на фоне девальвации китайского юаня, проблем с китайской экономикой, роста геополитической напряженности и падающей нефти японская йена, скорее всего, продолжит свое укрепление до уровней 115,00 – 114,00.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278482 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников