finanz.ru | Облигации

Новый антирекорд рубля не помешал состояться аукционам ОФЗ

21 января 2016   Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Даже в условиях падения рубля до исторического минимума Минфину удалось разместить все предложенные облигации федерального займа на фоне погашения пятилетних госбумаг и введения Центробанком РФ нормативов краткосрочной ликвидности для банков.

Минфин РФ продал ОФЗ 26207 на 8 миллиардов рублей с почти двукратным спросом и ОФЗ 29006 с переменным купоном на 12 миллиардов рублей, говорится на сайте ведомства.

Рубль упал до минимума на торгах в среду и доходности госбумаг выросли до уровня октября из-за обвала нефтяных котировок на усилении глобального избытка сырья. Несмотря на турбулентность на товарных рынках, аукционы прошли успешно в связи с погашением ОФЗ 25077 почти на 100 миллиардов рублей и повышением показателя краткосрочной ликвидности для банков на 10 процентов в соответствии с переходом к стандартам Базеля-3, отмечает аналитик ПАО «Банк Санкт-Петербург» Ольга Лапшина.

«Все это нивелировало негативное влияние курса и позволило Минфину разместить выпуски с переспросом», - написала по электронной почте Лапшина.

Средневзвешенная доходность ОФЗ 26207 составила 10,74 процента годовых, накануне облигации закрылись с доходностью 10,51 процента. На втором аукционе средневзвешенная цена ОФЗ с плавающей ставкой и погашением в 2025 году составила 102,6350 процента.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278516