Новые минимумы и очередная попытка отскока

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $27,88 и потеряла 3,06%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $28,35 и потеряла 4,13%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между марками Brent и WTI снизился и сейчас составляет около $0,5 в пользу WTI.

В среду на рынке черного золота наблюдалось продолжение нисходящей тенденции. Котировки североморской смеси Brent опускались на новые минимумы. Экстремум был установлен в районе $27,1. В последний раз так низко нефть торговалась в 2003 году.

Дополнительный негатив шел со стороны развитых площадок. Биржевые индексы США и Европы вчера заметно просели. Хотя стоит сказать, что ближе к концу торгов за океаном значительная часть потерь была выкуплена. В связи с этим уже сегодня утром идет попытка начать отскок наверх. Рискну предположить, что нефть сегодня будет закрываться уверенно на положительной территории.

В текущей ситуации можно обозначать отметку в $30, как рубеж, который отделяет нас от более существенного коррекционного восходящего сценария. Пока же этот уровень не покорился, депрессивная ситуация будет сохраняться.

Новые минимумы и очередная попытка отскока


Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API), запасы черного золота увеличились на 4,6 млн. баррелей. Ну а сегодня нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост запасов на 2,8млн. баррелей. Не менее интересные данные выйдут и по объемам добычи в США. Объем производства растет уже пять недель подряд. В своем последнем отчете EIA прогнозирует, что в феврале добыча на сланцевых месторождениях США снизится на 116 тыс. баррелей.

Среди прочего отметим, что согласно сообщению Рейтер, Иран вступил в конкуренцию за европейских покупателей нефти, снизив официальные цены продажи на февральские партии. Тегеран снизил официальную цену продажи легкой нефти для северо-запада Европы до скидки $4,85 за баррель к средневзвешенной цене нефти Brent по сравнению со скидкой $4,30 на январские партии, судя по ценам, опубликованным на сайте Национальной нефтяной компании Ирана (NIOC). Скидка $4,85 также действовала на декабрьские партии, которые продавались по минимальной цене с начала 2009 года. Такую же скидку на февраль предлагает Саудовская Аравия для своего сорта легкой нефти Arab Light. В то же время Иран увеличил скидку на тяжелую нефть до $6,55 за баррель с $6,00 в январе.

На фоне происходящего обвала котировок нефти Венесуэла вновь призвала членов ОПЕК собраться, однако ряд представителей картеля проигнорировали эту просьбу.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,33% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278536 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!