А вот и доллар США уже выше 80 рублей

По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС похудели на 0,92% и 4,83% до уровней 1630,39 и 628,41 пунктов соответственно. В то время как снижение рублевого индикатора не вышло даже за пределы 1%, валютный РТС потерял почти 5% на фоне новой волны роста курсов валют. Сейчас уже все СМИ единогласно пишут о новом антирекорде в паре с рублем.

Еще до Нового Года я не раз писала, что после взятия уровня 72-73 рублей, в паре USDRUR я буду ждать уровней выше 90 рублей. Но даже мне на тот момент казалось, что на это должно уйти гораздо больше времени. Сейчас уже непонятно, что является движущей силой в этой паре. Нефть то падает, то отскакивает, то снова снижается, но доллар США с каждым днем все выше и выше. За вчерашний день биржевой курс американской валюты вырос до 81,84 рублей на 4,10%.

Со слов главы нашего ЦБ, курс рубля сейчас находится около фундаментально обоснованных уровней, но при этом Эльвира Набиуллина отметила, что цены на нефть сейчас очень волатильны. В ЦБ также подчеркнули, что наблюдающаяся тенденция к снижению курса рубля на фоне падения мировых цен на нефть имеет объективный характер. Повышенная зависимость валютного курса от нефтяных цен объясняется структурой российской экономики и сырьевым характером ее экспорта.

На мой взгляд, пока Банк России воздерживается от конкретных действий, простор для дальнейшего роста американской валюты остается открытым. Что же касается отечественного рынка акций, то если и играть от покупки, то либо делать ставку на сильные бумаги, такие как «Транснефть-ап», «ПолюсЗолото», которые продолжает рост, невзирая на внешний фон, либо ждать более низких рубежей по наиболее популярным акциям. Так например, я считаю, что зона, близкая к уровню 80 рублей по обыкновенным акциям «Сбербанка» и район 120 рублей по бумагам «Газпрома» могут быть интересны для набора среднесрочных позиций.

Если пройтись по первой десятке ликвидных бумаг, то туда попадут такие бумаги как «Лукойл», «Роснефть», «Северсталь» и другие. В них я также рекомендую выкупать просадки ниже таких рубежей как 2000 рублей; 220-222 рублей и 590-595 рублей соответственно.

Акции ГМК уже отскочили от уровня 7960-8000 рублей, теперь стоит убедится в том, что разворот этот не кратковременный, также внимательно стоит наблюдать за бумагами «Сургутнефтегаза», которые также хороши для игры в отскок.

Но будет ли в ближайшие дни у фондовых площадок шанс к восходящей коррекции зависит не только от динамики нефтяных цен, но и от поведения других бирж.

Сегодня же в фокусе внимания будет решение ЕЦБ по процентной ставке в 15-45 МСК и пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги в 16-30 МСК. Пока же пара EURUSD торгуется на уровне 1,09$, лишь рост за пределы зоны 1,105-1,11$ позволит говорить о сломе существующего нисходящего тренда. А пока же просто надо подождать…
Источник http://fondbirzha.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278554 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников