Евро восстанавливается в ожидании результатов заседания ЕЦБ

Итоги минувшего торгового дня:

В среду ожидания по евро полностью оправдались. Разворот кросс курса евро/фунт после выхода британской статистики оказал давление на евро с долларом США. Курс евро упал до 1,0890, несмотря на падение американских фондовых индексов. Негативная статистика в США тоже не смогла изменить настроение игроков в преддверии заседания ЕЦБ и предстоящей пресс-конференции М.Драги.

Индекс потребительских цен в США за декабрь составил -0,1% (прогноз был 0,0%, предыдущее значение 0,0%). Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в США за декабрь составил 0,1% (прогноз был 0,2%, предыдущее значение 0,2%).

Количество строительств новых домов в США за декабрь составило 1,149 млн (прогноз был 1,190 млн, предыдущее значение 1,179 млн). Количество разрешений на строительство в США за декабрь составило 1,232 в млн (прогноз был 1,200 млн, предыдущее значение 1,289 млн).

Ожидания рынка на сегодня:

В Азии курс евро/доллар сдвинул минимум на 1,0866. По состоянию рынка на 7:16 мск евро котируется к доллару по 1,0889. Индекс Shanghai Composite торгуется в плюсе на 0,51%, Hang Seng – 0,31%. Баррель Brent подешевел до $27,97 (+0,58%).

Сегодня внимание трейдеров направлено на результаты заседания ЕЦБ и пресс-конференцию Марио Драги. Это ключевые события четверга. По ставкам и программе QE изменений не ожидается. Рынок спокойно отреагирует на решение ЕЦБ. Всплеск волатильности ждите в 16:30 мск во время выступления М.Драги. До 16:30 мск от евро ожидается рост до 1,0917. После 16:30 мск направление укажет Драги.

Новости текущего дня:
15:45 мск решение по процентным ставкам ЕЦБ.
16:30 мск США опубликует данные по первичным обращениям за пособием по безработице и производственный индекс ФРБ Филадельфии. Пресс-конференция М.Драги.
18:00 Еврозона – индекс уверенности потребителей за январь (предварительные данные).
19:00 мск запасы нефти по данным министерства энергетики США.

Технический анализ:

Внутридневные цели: максимум – n/a, минимум – n/a, закрытие – n/a.
Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 100 пунктов (4 знака);

Курс евро/доллар торгуется по 1,0888. За среду часовые индикаторы неплохо разгрузились. В связи с этим по прогнозу ожидается укрепление евро до 1,0917 к 16:30 мск.

Евро восстанавливается в ожидании результатов заседания ЕЦБ


Что и следовало ожидать. С открытия торговой сессии в Европе курс евро/фунт обновил максимум и в течение шести часов вернулся к балансовой линии. Цель по прогнозу была достигнута. На сегодня по ТА получается рост до 0,7706. Если я прав, то кросс окажет положительное влияние на евро с долларом.

Евро восстанавливается в ожидании результатов заседания ЕЦБ


Евробыкам не удалось пробить дневную трендовую линию. При отскоке цены сформировался медвежий пинбар, который указывает на ослабление евро к доллару как минимум до 1,0825. После пресс-конференции М.Драги станет ясно, отработается он или нет.

Евро восстанавливается в ожидании результатов заседания ЕЦБ


Недельная свеча формируется в пользу продавцов, но до закрытия недели ещё два дня.

Евро восстанавливается в ожидании результатов заседания ЕЦБ


Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278565 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!