Бета Финанс | Обзор рынка

Нефтяные «качели» продолжаются. Финансовые площадки немного успокоились

21 января 2016   Источник http://betafinance.ru/

Обвалившиеся цены на сырую нефть в четверг немного оправились, отскочив от своих минимумов, придав уверенный рост акциям в Азии и доллару.

Новые фьючерсы на американскую нефть с экспирацией в марте вчера упали почти на 4%, закрывшись на отметке $ 28,35 за баррель, но они выросли на 1,2% на торгах в Азии до уровня $ 28,70, далеко от контрактов на американскую легкую нефть с поставкой в феврале, которые упали на 6,7% до уровня в $ 26,55.

Нефть марки Brent выросла на 1,4% до $ 28,27 на торгах в Азии.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии продолжил делать успехи и вырос на 1,4%, а японский Nikkei добавил 1,5%, отыграв часть из 3,7%, которые он потерял на предыдущей сессии.

Китайский индекс CSI300 снизился на 0,5% в начале торгов, а индекс Shanghai Composite упал на 0,8%.

Доллар отскочил от однолетнего минимума против его своего японского коллеги. Доллар прибавил около 0,4%, поднявшись до уровня 117,38 йены после падения к 115,97 в среду.

Экономические данные, вышедшие в среду, подорвали доверие инвесторов к доллару. Потребительские цены в декабре в США неожиданно снизились, предполагая, что инфляция была более вялой, чем ожидала Федеральная резервная система США.

Другие данные показали, что в прошлом месяце сократилось строительства нового жилья и количество выданных разрешений на строительство, что подтолкнуло инвесторов к мысли о снижении ожиданий дальнейшего повышения процентных ставок в этом году.

Евро упал примерно на 0,2% до $ 1,0870 в преддверии очередной встрече политиков Европейского центрального банка. Ожидание, что ЕЦБ сохранит процентные ставки, но выделит растущие риски для экономического роста и инфляции, сохраняя возможности для дальнейшего ослабления своей политики в этом году.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278590