Фактор нефти стал единственным драйвером мировых рынков

Торговая сессия среды на американском рынке вновь проходила под флагом масштабных распродаж. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 249 пунктов, 1,56%, SnP 500 потерял 1,17%, Nasdaq Composite просел на 0,12%. Очередной волне распродаж рынка способствовало снижение цен на нефть.

Мировые рынки также испытали негативное влияние от падения цен на нефть. В Азии Hang Seng снизился на 3,82%, индекс Nikkei 225 упал на 3,71%, рынки Европы также торговались в «красной зоне».

По итогам дня только сектору здравоохранения индекса SnP 500 удалось продемонстрировать минимальный прирост. Основу для нисходящего движения индексов заложи нефтяной сектор: котировки Chevron Corporation и Exxon Mobil Corporation опять были среди лидеров снижения, -3,1% и -4,21% соответственно.
Продолжается сезон публикации отчетов за четвертый квартал. В среду предоставил свой отчет Goldman Sachs.

Чистая прибыль Goldman Sachs Group Inc. в четвертом квартале 2015 года упала на 65%, или в 2,8 раза, и составила $765 млн, или $1,27 (ожидалось $3,53) в расчете на акцию, по сравнению с $2,17 млрд, или $4,38 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Выручка Goldman Sachs в четвертом квартале сократилась на 5,5% до $7,27 млрд. (ожидалось $7,07 млрд.) в сравнении с $7,69 млрд за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль Goldman Sachs по итогам 2015 года снизилась на 31% - до $5,568 млрд, выручка - на 2%, составив $33,82 млрд. Слабые показатели можно объяснить за счет выплаты штрафа в $1,8 млрд. Стоит отметить, что это не последние выплаты, которые банк сделал. В ближайшее время существуют обязательства по выплате более $5 млрд, что скажется на показателях будущих отчетов.

До конца недели предстоит отчитаться таким компаниям как American Express Company, Bank Of New York Mellon Corporation, BB&T Corporation, Schlumberger N.V., Southwest Airlines Company, Starbucks Corporation, Union Pacific Corporation, Verizon Communications Inc., General Electric Company.

Все внимание инвесторов продолжит занимать динамика цен на нефть, падение которой пока продолжается. Апокалиптический сценарий относительно $20 за баррель теперь является базовым для большинства экономистов.

Интересным моментов четверга также станет оглашение результатов заседания ЕЦБ. Несмотря на то, что действий по изменению монетарной политики не ожидается, стоит обратить внимание на изменение риторики представителей ЕЦБ. Так, если в прошлой раз власти назвали политику ЕС «соответствующей», то любое изменение в формулировках будет означать скорое введение дополнительных мер по стимулированию. Наиболее вероятной датой в этом случае может стать мартовское заседание, ближе к которому будут обновлены прогнозы по экономическому развитию региона.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278609 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!