ТАСС | Валюта | USD|RUB

В Кремле не заметили обвала курса рубля

21 января 2016  Источник http://tass.ru/

В Кремле полагают, что нынешнее изменение курса рубля нельзя считать «обвалом». Более того, в Администрации президента убеждены, что у Центробанка есть сценарии, которые позволят избежать такого развития событий.

«Я не употреблял бы слово «обвал»; курс (рубля) действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В данном случае нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений», - подчеркнул представитель Кремля.

Песков напомнил, что в России действует «мегарегулятор - Центральный банк, который достаточно внимательно следит за ситуацией и анализирует (её)".

При этом Песков отказался назвать курс рубля, который можно было бы признать обвальным. «Это не является моей прерогативой», - сказал он. «Такие прогнозы не должны озвучиваться из Кремля», - убежден он.

Курс доллара к рублю на Московской бирже сегодня в ходе первого часа вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 3,43 рубля и составил 84,81 рубля. Это на 3,71 рубля выше максимума, установленного 16 декабря 2014 года. Дороже доллар стоил только до деноминации рубля в 1998 г. По курсу ЦБ РФ на 30 декабря 1997 г. доллар стоил 5 тыс. 960 руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278618