Ускорение падения наблюдалось на американских площадках

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 1,56% до 15766,74

SnP 500 снизился на 1,17% до 1859,33

NASDAQ снизился на 0,12% до 4471,69

Ускорение падения наблюдалось вчера на американских площадках. Индекс широкого рынка SnP500 обновил минимумы почти за два года, опустившись в моменте в район 1812 пунктов на фоне продолжения снижения цен на сырьевые активы.

Удержаться на поддержке 1840 в моменте не удалось, и хотя в дальнейшем последовал резкий отскок, ниже 1860 сейчас видится территория медведей с прицелом на выход к 1790. Здесь проходит первый коррекционный уровень по Фибоначчи на 23,6% относительно волны роста от кризисных минимумов. С другой стороны выше 1860 можно придерживаться краткосрочно оптимистичного взгляда на основании позитивного сигнала дневной бычьей свечи, и того факта, что от данного уровня рынок выкупали в октябре 2014 года.

Ускорение падения наблюдалось на американских площадках


Цены на нефть смеси Brent в моменте опускались почти к $27 за баррель. Индекс SnP Energy просел почти на 3%. Впрочем, в лидерах в составе SnP500 также были акции проблемных нефтегазовых компаний, цена которых выбралась из минуса и с низкой базы заметно выросла: Southwestern Energy (+13%), Chesapeake Energy (+7,8%).

Среди 10 секторов только сектор здравоохранения вышел в небольшой плюс, благодаря росту в акциях биотехов: Amgen (+2,46%), Celgene (+4,36%), Regeneron Pharmaceuticals (+3,3%).

Индекс голубых фишек Dow Jones показал наиболее сильное снижение. Вниз тянули тяжеловесные акции отчитавшихся Goldman Sachs (-2%) и IBM (-4,9%).

Обнародованная статистика оказалась слабее ожиданий по новостройкам и потребительским ценам. Так в декабре CPI в месячном выражении снизился на 0,1%, тогда как ожидалась нулевая динамика. Базовый CPI вырос на 0,1% против прогнозных 0,2%, то есть не только цены на бензин повлияли на подобную динамику. Снизилась цена на новые автомобили, одежду, тарифы авиакомпаний.

Между тем, курс доллара против евро продолжает стабилизироваться в боковике 1,08-1,1, в который он вошел после декабрьского заседания ЕЦБ. Падение цен на нефть не смогло вытолкнуть надолго курс вниз из данного диапазона. Чему собственно способствовала слабая статистика из США. За это время вероятность подъема ставки ФРС в марте заметно снизилась, и сейчас составляет менее 30%. К слову сказать, сегодня в паре может пройти более существенное движение на фоне заявлений ЕЦБ, который проводит очередное заседание. Аналитики не ожидают изменений в монетарной политике, но вербальные посылы Драги могут оказать не меньшее воздействие.

Ускорение падения наблюдалось на американских площадках


«Американские горки» в акциях Twitter и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 20 января продемонстрировал негативную динамику. Индекс SnP 500 упал на 1,17% до уровня 1859,33. Dow Jones провалился на 1,56% до отметки 15766,74. Nasdaq Composite просел на 0,12% до уровня 4471,69. Подавляющее большинство американских голубых фишек закрылось в минусе.

Наблюдалась повышенная волатильность. Крайне интересные движения продемонстрировали акции Twitter (+4,13%). Сначала бумаги заметно упали, однако, затем они временно взлетели на спекуляциях о том, что News Corp приобрела долю в операторе сервиса микроблогов. Позже сообщение было опровергнуто. От внутридневного минимума до максимума движение составило около 23%. На возможность резкого роста бумаг в связи со слухами о возможном поглощении мы как раз и указывали в предыдущем обзоре.

Ускорение падения наблюдалось на американских площадках


Неплохо зарылись биотехи: после падения на 3,3% индекс Nasdaq Biotechnology зафиксировал 2,7% рост по итогам торгов. Акции некоторых представителей индустрии вчера получили неплохие рекомендации от Credit Suisse.

Прибыль и выручка IBM (-4,88%) снизились в 4-м кв., превзойдя ожидания рынка. При этом прогноз разочаровал инвесторов (см. обзор).

Также на фоне падения цен на «черное золото» в аутсайдерах оказались нефтяные фишки: Conoco Phillips (-4,53%), Exxon Mobil (-4,21%).

Обеспокоенность инвесторов возможными потерями финансового сектора по кредитам нефтегазовой индустрии давит на банковские акции: Bank of America (-3,86%), Citigroup (-3,46%). Прибыль Goldman Sachs (-1,96%) в 4-й кв. обвалилась до $765 млн по сравнению с $2,17 млрд за аналогичный период годом ранее. Во многом этом обусловлено крупнейшей штрафной выплатой регуляторам за всю историю работы банка - $5 млрд в связи с сомнительными практиками по ипотечным бондам в преддверии кризиса 2008 года.

Ускорение падения наблюдалось на американских площадках

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278622 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников