Потребительские цены в США снизился неожиданно в декабре на 0,1 %

С точки зрения «техники»:

- ADX перестал снижаться. Есть попытка роста. Это означает, что рынок может резко пойти ВВЕРХ. Для полной уверенности необходимо быстро закрыть торговую сессию выше 1,0960. Цель – 1,1094. Вероятность такого сценария всё меньше.

(На недельном графике ADX ещё снижается. Картинка говорит о том, что рынок почти готов к определению направления движения. При этом, MACD указывает на возможность роста, при выходе за Parabolic SAR – 1.1001, RSI отмечает вероятность падения.)

- RSI в «нейтральной» зоне;

- MACD в плюсовой зоне. Стабилен и без дивергенций.

Уровень поддержки/сопротивления обозначен графиком на уровнях – 1,0915 (50-дневная средняя), сопротивление - 1,0947 (Fibonacci ), 1,0956/1,0981 (Parabolic SAR и 100-дневная средняя).

Уровень поддержки – 1,0857 и 1,0790 (Fibonacci).

Потребительские цены в США снизился неожиданно в декабре на 0,1 %. В 2015 г. инфляция составила 0,7 % г/г. В 2014 г. +0,8 % г/г. Базовый показатель в прошлом месяце поднялись на 2,1 % по сравнению с декабрем 2014 г. и на 0,1 % относительно ноября.

Изменение цен ставит под сомнение ожидаемое увеличение ставок. Некоторые экономисты, в том числе специалисты JPMorgan отодвинули свои ожидания повышения ставок в июне.

В декабре цены на энергоносители упали на 2,4 %, стоимость бензина упала на 3,9 %. Цены на энергоносители снизились на 1,3 % в ноябре, в то время как бензин подешевел на 2,4 %. Цены на продукты питания снизились на второй месяц подряд.

Стоимость аренды увеличилась на 0,2 % после аналогичного прироста в ноябре. За 12 месяцев рост составил 3,1 % г/г. Расходов на здравоохранение повысились на 0,1 %, это замедление от роста 0,4 % в ноябре.

Цены на одежду упали на 0,2 %, снизившись четвертый месяц подряд. Цены на новые транспортные средства ослабли на 0,1 %.

Число домов начального строительства в США в декабре сократилось на 2,5 % относительно предыдущего месяца до 1,149 млн. Согласно уточненным данным, в ноябре количество новостроек выросло до 1,179 млн. (+10,1 %), в то время как ранее сообщалось о повышении показателя на 10,5 % до 1,173 млн.

Строительство домов, рассчитанных на одну семью, в декабре снизилось на 3,3 % до 768 тыс. Объемы строительства многоквартирных домов уменьшились на 1 % до 381 тыс.

Общее количество разрешений на строительство новых домов в декабре снизилось на 3,9 % до 1,232 млн.

Индексы института ZEW (Германия) - индекс оценки текущих условий в январе 59,7 (в декабре 55), индекс ожиданий 10,2 (16,1). Индекс ожиданий в экономике Еврозоне в январе 22,7 (33,9).

NAHB Housing Market Index в январе 60. Прогноз 61. В декабре 60 (пересмотрено с 61).

Баланс вложений в долгосрочные бумаги США в ноябре +$31,4 млрд. В октябре -$17,7 млрд. Чистые покупки ценных бумаг совокупно в ноябре -$3,2 млрд. (в ноябре +$61,0 млрд., в октябре -$174,2 млрд.).

Bank of America Corp увеличил чистую прибыль в четвертом квартале 2015 г. на 9,4 %, сильнее ожиданий рынка. Чистая прибыль в октябре-декабре составила $3,34 млрд. - 28 центов в расчете на акцию (25 центов за аналогичный период 2014 г.). Прогноз – 26 центов.

Выручка - $19,53 млрд. (+4,3 %).

Увеличение отчислений в резервы на покрытие невозвратных кредитов - $800 млн. с $200 млн. в октябре-декабре 2014 г.

Чистый процентный доход банка в прошедшем квартале повысился на 2 %, до $10 млрд.

По итогам 2015 г. банк увеличил чистую прибыль до $15,9 млрд. с $4,8 млрд.

Уильям Уайт, швейцарский председатель комитета по надзору ОЭСР и бывший главный экономист Банка международных расчетов заявил, глобальная финансовая система стала опасно неустойчивой и сталкивается с лавиной банкротств, которые проверят социальную и политическую стабильность. «Ситуация хуже, чем это было в 2007 г., т.к. макроэкономические инструменты для борьбы со спадом в значительной мере использованы».

«Долги продолжают расти, в течение последних восьми лет, и они достигли таких уровней в каждой части мира, что они стали мощным причиной вреда,» - сказал Уайт.

«Это приведет к следующей рецессии, т.к. многие из этих долгов не будут обслуживаться или погашаться, и это будет неприятностью для многих людей, которые думают, что они владеют активами, которые чего-то стоят,» заявил Уайт The Telegraph накануне открытия Всемирный экономический форум в Давосе.

Актуально – инвесторы ждут от глобальных властей решения задач, как управлять списаниями задолженностей - массовое изменение списка победителей и проигравших в обществе - без политических бурь.

Г-н Уайт сказал, что европейские банки уже признали $1 трлн. неработающих кредитов, которые, почти наверняка, будут пролонгированы, а часть никогда не будет покрыта.

Европейской банковской системе, возможно, придется провести рекапитализацию с учетом того, что владельцам депозитов более 100 000 евро (граница гарантии покрытия) придется платить за это.

Предупреждения имеют особый резонанс, поскольку г-н Уайт был одним из очень немногих голосов в центральной банковской системе, который заявлял до кризиса, что западная финансовая система, что глобальная экономика близки к кризису.

Сочетание государственного и частного долга выросла до небывалых высот – 185 % ВВП для развивающихся рынков и 265 % ВВП для клуба стран ОЭСР. Г-н Уайт сказал, что невозможно знать, что станет поводом для следующего кризиса, из-за того, что глобальная финансовая система лишилась части своих основополагающих точек и, по сути, обречена на сбои.

Г-н Уайт сказал, что политика количественного смягчения и «бешеных денег» со стороны ФРС США и ее коллег привели к токсичной зависимости. Уже нет средств продолжать тратить в счет будущего. «Это всегда было опасно полагаться на то, что центральные банки всегда могут разобраться с проблемой платежеспособности ...».

Уильям Уайт считает, что ошибка была усугублена в 1990 г., когда Китай и Восточная Европа вдруг присоединились к глобальной экономике, заливая мир дешевым экспортом - «позитивный шок предложения».

В ретроспективе, центральные банки пропустили этап глобализации, что приведет к последствиям серьёзнее того, что было в 30-х годах 20 века.

Г-н Уайт сказал, что ФРС сейчас находится в ужасном затруднительном положении, в попытке выйти из QE и вернуть регулирующие функции. «Это долговая ловушка. Всё настолько плохо, что нет правильного ответа для выхода. Если они поднимут ставки - будет плохо. Если они не поднимут – будет еще хуже,» сказал он.

Но, г-н Уайт сказал, что существующее положение удачный момент для попытки остановить зависимость от центральных банков. «Это всегда было опасно - полагаться на центральных банков, чтобы разобраться с проблемами платежеспособности, когда они могут работать с проблемами ликвидности.»


Потребительские цены в США снизился неожиданно в декабре на 0,1 %


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,0872 (1,0858);

- сопротивление – 1,0956 (1.0996).

Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278663 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей