Риски краткосрочных и быстрых просадок по нефти, рублю и акциями сохраняются, но мы видим текущие уровни привлекательными для покупок

21 января 2016 Доходъ | Акции
Четверг отметился новым обвалом рубля, уже больше похожим на панические распродажи. Цены на нефть весь день оставались стабильными. Зачатки паники на валютном рынке, вероятно, связаны с проблемами в банковском секторе. Нормативы достаточности капитала крупных банков могут быть нарушены, если текущий курс валют сохраниться. Глава Банка России Эльвира Набиулина отменила поездку на экономический форум в Давос и созывает экстренное совещание с банкирами, по результатам которого, скорее всего, банкам разрешат использовать более "удобный" курс валюты, что уже случалось в начале прошлого года.

Рынок акций в этой ситуации переоценивался по долларовым ценам и вырос почти на 3%. Это, несмотря на ослабления рубля, помогло и долларовому индексу РТС остаться в плюсе (+0,59%). Лучше рынка смотрелся химический сектор и металлурги. Инвесторы также посчитали акции Яндекса сильно дешевыми и достаточно сильно выкупили их. Существенно хуже рынка выглядит электроэнергетика. Мы достаточно оптимистично смотрим на рынок. Риски краткосрочных и быстрых просадок по нефти, рублю и акциями сохраняются, но мы видим текущие уровни привлекательными для покупок.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278673 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!