Заявки по безработице в США на максимуме за полгода

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 10 тыс. и составило 293 тыс., достигнув максимального уровня за шесть месяцев, сказано в отчете Министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным в течение предыдущей недели было подано 283 тыс. заявок, а не 284 тыс., как сообщалось ранее.

Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали снижение числа заявок на 6 тыс. с объявленного ранее уровня.

По мнению аналитиков, падение цен на нефть может спровоцировать новые увольнения в энергетическом секторе. Между тем пока рано говорить о том, что в США наблюдается реальный рост числа сокращений и общее ослабление рынка труда.

"Скорее всего, количество заявок будет расти, главным образом из-за того, что ранее показатель был очень низким, - отметил старший экономист Ameriprise Financial Рассел Прайс. - В определенных секторах увольнений стало больше, а спрос на рабочую силу чуть снизился на фоне умеренного роста экономики и сильного доллара".

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось с 278,5 тыс. неделей ранее до 285 тыс.

Количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 9 января, упало на 56 тыс. до 2,208 млн человек.

Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 2,263 млн до 2,264 млн. Аналитики ожидали его снижения на 16 тыс. с ранее указанного уровня до 2,247 млн.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278713 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников