Ирак поставляет рекордный объем нефти на экспорт

Ирак экспортирует рекордное количество нефти в январе, несмотря на возвращение Ирана на мировой рынок, и увеличит добычу в этом году, заявил министр нефтяной промышленности Ирака Адель Абдул Махди в интервью "Рейтер".

Он отметил, что Ирак, занимающий второе место среди стран ОПЕК по добыче, повысит производство нефти на южных месторождениях на 400 тыс. баррелей в сутки до более чем 4 млн, а среднесуточный экспорт с начала января превышает 3,3 млн баррелей в сутки.

Для повышения продаж Ирак будет предлагать покупателям выгодные цены, сказал министр, добавив, что страна заключила контракты с китайскими переработчиками на весь 2016 г.

"На самом деле у нас в Ираке нет недостатка в контрактах. Пока что спрос на нашу нефть превышает предложение, даже после возвращения Ирана. Иракская нефть останется дешевой для Китая. У нас заключены контракты на весь 2016 год", - пояснил Махди, добавив, что средняя себестоимость добычи на южных месторождениях составляет $10 за баррель.

По словам Махди, для повышения цен нужна договоренность между странами, входящими и не входящими в ОПЕК, об ограничении добычи, и если такая договоренность сможет быть достигнута, то Ирак поддержит предложение провести внеочередное совещание ОПЕК.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278716 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников