Котировки на нефть упали ниже уровня $28 за баррель и обновили самые низкие отметки за последние 12 лет

22 января 2016 Aviarex Trading | Обзор рынка
Новостной фон. Европа

По итогам торгов в среду основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5673.58 -203.22 -3.46%, DAX 9391.64 -272.57 -2.82%, CAC40 4124.95 -147.31 -3.45%.

Основные фондовые индексы Европы снизились вчера до своих 15-месячных минимумов, так как падение котировок на нефть и плохие финансовые результаты компаний (Zurich Insurance Group AG, Royal Dutch Shell Plc) усугубили обеспокоенность инвесторов относительно роста экономик.

На ход торгов оказали влияние так же данные опубликованные по Британии от управления национальной статистики, которое сообщило о том, что в течение трех месяцев темпы роста заработной платы в замедлились до минимума февраля 2015 года. В Aviarex Trading отмечают то, что банк Англии, по этой причине, не будет в ближайшее время повышать процентную ставку. Уровень безработицы в стране упал до уровня 5,1% (это самое низкое значение с начала 2006 года) по сравнению с 5,2% в течение трех месяцев, начиная с октября. Средний заработок рабочих (с учетом бонусов) увеличился на 2,0% в течение трех месяцев по ноябрь (эксперты прогнозировали рост на 2,1% после повышения на 2,4% в период с августа по октябрь). Заработок без учета бонусов поднялся на 1,9%, что оказалось выше оценок аналитиков (+1,8%), но медленнее, чем за предыдущие три месяца (+2,0%). Отдельно в ноябре общая заработная плата в частном секторе выросла на 2,2%.

Обзор акций. Европа

Лидеры:

WH Smith Plc (британский ритейлер) – акции компании выросли более чем на 5,8%. В Aviarex Trading отмечают то, что это произошло после того, как стало известно о превышении объема продаж компании, по сравнению с ожиданиями экспертов.

Аутсайдеры:

Zurich Insurance Group AG (страховая компания) – капитализация снизилась на 11% после сообщений о том, что по итогам минувшего квартала подразделение компании в сфере общего страхования зафиксировало операционный убыток в размере около $100 млн.

Royal Dutch Shell Plc (нефтяная компания) – акции упали на 7,3% после того, как компания предупредила о том, что по итогам 4-го квартала 2015 года ее скорректированная прибыль может упасть до $1,6-1,9 млрд против $3,3 млрд за аналогичный период предыдущего года.

Seadrill Ltd (оффшорная буровая компания) – акции подешевели на 29%, после того, как аналитики Bank of America Corp снизили рейтинг бумаг Seadrill до уровня "продавать", предупредив, что 2016 год может быть более сложным, чем предыдущие четыре года.

BHP Billiton (англо-австралийская горнодобывающая компания) – акции упали на 7,4% после того как компания объявила о списании порядка $1 млрд стоимости активов и снизила прогноз по добыче меди на 2016 год на 10 млн тонн, до 237 млн тонн.

Vinci SA (французская строительная компания) – капитализация упала на 3,1% после новостей о том, что компания вела переговоры о приобретении подразделения Abengoa SA.

Новостной фон. США

По итогам торгов в среду основные индексы США показали следующие результаты:

SnP 500 1859.33 -22.00 -1.17%, NASDAQ 4471.69 -5.26 -0.12%, Dow Jones 15766.74 -249.28 -1.56 %

Основные фондовые индексы США начали торги с падения, после распродажи акций по всему миру и обвала цен на нефть, а так же на фоне общего скептицизма в отношении перспектив мировой экономики. К концу торговой сессии котировки частично восстановили позиции.

Департамент труда США - потребительские цены снизились в декабре (рост цен в секторе услуг был компенсирован падением стоимости энергии), так индекс потребительских цен уменьшится на 0,1% (эксперты отмечают то, что ускорения роста цен связано с эффектом сравнения).

Департамент торговли - объем строительства нового жилья и разрешений на строительство уменьшился по итогам декабря, после заметного повышения в предыдущем месяце. С учетом сезонных колебаний закладки нового жилья упали на 2,5%, составив при этом 1149 тыс. Показатель за ноябрь был пересмотрен в сторону повышения до уровня 1179 тыс. с предыдущего 1173 тыс. В Aviarex Trading отмечают то, что эксперты ожидали, рост закладок до уровня 1200 тыс.

Dow Jones – в минусе закрылись 25 компаний из 30, аутсайдером стали акции International Business Machines Corporation -4.88%, лидером роста оказались акции UnitedHealth +1.96%.

SnP500 – только один сектор вчера продемонстрировал рост (здравоохранения +0.3%), все остальные ушли в минус, наибольшее падение показал сектор основных материалов -2.7%.

Обзор акций. США

Лидеры:

Nike(производитель спортивной одежды) – акции выросли примерно на 1%.

Аутсайдеры:

Devon Energy и Murphy Oil (компании поставщики энергоносителей) – акции упали на 8,5% и 3,1% соответственно, после очередного снижения котировок на «черное золото».

Chevron (вторая по величине нефтяная компания в США) – акции упали на 3,1% в связи со снижением котировок нефти к своим очередным минимумам.

International Business Machines (ИТ-гигант из США) - компания лишилась 4,9% капитализации после того, как отчиталась о финансовых результатах за четвертый квартал, так чистая прибыль IBM сократилась с $5,48 млрд ($5,51 на акцию) годом ранее до уровня $4,46 млрд ($4,59 на бумагу), но как отмечают в Aviarex Trading наибольшее разочарование инвестора принесли прогнозы компании на ближайшее будущее.

Новостной фон. Нефть и золото

Нефть:

Котировки на нефть упали ниже уровня $28 за баррель и обновили самые низкие отметки за последние 12 лет.

Эксперты, собравшиеся в Давосе, сообщили о том, что цены на нефть скорее всего будут ниже, чем предполагалось ранее, и находиться на низких уровнях они будут в течение более долгого времени. Fitch Ratings (международное рейтинговое агентство) ухудшило оценку стоимости нефти и газа вслед за недавним ослаблением фундаментальных факторов спроса и предложения. Так аналитики Aviarex Trading отмечают то, что в стрессовый сценарий на текущий год заложена цена нефти на уровне $35 за баррель.

Котировки февральских фьючерсов на нефть марки WTI упали до уровня $26,85 за баррель, на нефть марки Brent упали до уровня $27,93 за баррель.

Золото:

Котировки на золото показывают хороший рост, так как обвал цен на нефть, ослабление доллара и снижение на глобальных фондовых рынках поддерживают спрос на безопасные активы.

Цена февральского фьючерса на золото на COMEX вчера выросла до уровня $1103.0 за унцию.
Источник: http://aviarex.net/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278718
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет