Отскок в нефти вновь принес позитив на азиатские площадки

Японский Nikkei +3,49%
Австралийский ASX +0.84%
Шанхайский SSEC -0,28%
Гонконгский HangSeng +0,73%
Корейский Kospi +1.09%

Сегодня Азия вновь в приподнятом настроении вслед за ростом нефтяных котировок. Хорошие новости пришли из швейцарского Давоса, где проходит ежегодный экономический форум. Кроме консенсусного мнения о том, что текущие цены на углеводородное сырье не оправданы, а отрасль в целом за прошлый год потеряла около $400 млрд инвестиций, представители ОПЕК заявили, что организация может собраться на экстренное совещание, если ситуация на нефтяном рынке будет ухудшаться. Также позитивно на сырьевые котировки, да и на фондовые площадки повлияло вчерашнее заседание ЕЦБ, а вернее слова Марио Драги о том, что регулятор готов к новым стимулирующим мерам, чтобы добиться роста инфляции к целевым 2%. Хотя на текущей встрече никаких решений принято не было. Настроение европейского регулятора было в полной мере воспринято азиатскими трейдерами, ведь, к примеру, японская экономика также страдает от дефляционного давления, а падение нефтяных котировок, по их мнению, увеличивает вероятность дополнительных стимулов со стороны Банка Японии. Такие настроения в совокупности со слабеющей по отношению к доллару йеной привели к росту Nikkei почти на 4%. Следующее заседание регулятора состоится уже 28-29 января. А сегодня покупателей не останавливает даже негативные предварительные данные по активности в производственном секторе, которые оказались хуже ожиданий и составили 52,4 пункта.

Nikkei, таймфрейм дневной

Отскок в нефти вновь принес позитив на азиатские площадки


В Китае сегодня дела обстоят несколько хуже. Офшорный Гонконг немного прибавляет на фоне отскока энергетических компаний, которые не торгуются на континенте. CNOOC прибавляет 4,52%, PetroChina в плюсе на 3,83%. Автоматически в плюсе и банковский сектор, что еще раз говорит о том, что проблемы у нефтяников могут отразиться на многих смежных отраслях и финансовой в том числе. Bank of China растет на 1,71%.

На материке возобновилось снижение. Поддержка 2850 пунктов может не устоять, что чисто с технической точки зрения вызовет новую волну распродаж. Стоит отметить, что рынок вновь перешел к снижению на стабильном юане и после денежной накачки регулятором национальной банковской системы. Может это лишь совпадение, но напрашивается вывод о том, что часть свежих кредитов от ЦБ пошли не в то русло. По крайней мере, объективной причины для одиночного негатива на континентальных площадках нет. К слову стоит сказать, что на форуме в Давосе звучат довольно оптимистичные и поощрительные оценки китайской экономики. Китай сейчас трансформирует свою экономику и небольшая турбулентность это нормально. Однако участники форума упрекнули власти страны в слабой транспарентности и недостаточном диалоге с инвесторами.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Отскок в нефти вновь принес позитив на азиатские площадки


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278742 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32