Драги напугал быков по евро, но не надолго

Реакция рынка на выступление Марио Драги вчера была достаточно неожиданной. Своим обещанием на мартовском заседании пересмотреть параметры денежно-кредитной политики он лишь напугал быков по евро. После резкой просадки пара к концу дня практически вернулась на уровни открытия. При этом его выступление спровоцировало рост рисковых настроений – резко прибавили в росте фондовые индексы и цены на энергоносители, что, в свою очередь, привело к росту товарный валют и снижению йены. Евро в итоге так и осталась в своём многодневном диапазоне без ясных перспектив, куда двигаться дальше. На следующей неделе нас ждёт уже заседание FOMC, на котором тоже могут прозвучать голубиные нотки, и здесь уже сложно придётся доллару.

В последний рабочий день недели на рынке, вероятно, продолжится фрагментарное движение в зависимости от новостного фона. В первой половине дня выйдут предварительные данные по деловой активности PMI в Еврозоне за январь. Если они покажут снижение, то евро может вернуться ко вчерашним минимумам ниже 1.0800. В Великобритании выйдёт отчёт по розничным продажам. Дальнейшее восстановление фунта после вчерашнего отскока от минимумов окажется под угрозой в случае слабых данных, а прогнозы особого позитива не несут. Для канадского доллара сегодня момент истины. Комментарии главы Банка Канады Полоза после заседания по монетарной политике буквально накануне способствовали резкому развороту пары USDCAD от максимумов. Вчера рост интереса к риску способствовал ещё большему укреплению канадской валюты. А сегодня выйдут важные данные по розничным продажам и инфляции в Канаде, которые покажут, насколько это укрепление канадского доллара в последние два дня имеет под собой прочную основу. Прогнозы по инфляции не слишком оптимистичны. И если её годовой индикатор окажется ниже отмеченных Полозом 2.0%, то луни может совершить ещё один резкий разворот.

Из американской статистики сегодня наиболее интересны данные по продажам жилья на вторичном рынке. В этом секторе говорить о наличии проблем пока рано. Безработица и сектор жилья остаются наиболее позитивными зонами в американской статистике. И на эти островки благополучия рынок уже реагирует не так активно, желая видеть улучшение и в других секторах. Краткосрочное поведение рынка зависит от того, насколько долго продлится проснувшийся вчера интерес к риску.

Торговые тактики:

По паре EURUSD у нас до сих пор чёткого представления нет. Пара потеряла динамику и прочно увязла в диапазоне. Можно, конечно, торговать от границ диапазона с рисками выхода из него. Можно ждать пробоя в ту или иную сторону с рисками попасть на ложный пробой. Поэтому пока она находится вне наших интересов. Сегодня нам вновь интересен канадский доллар, хотя значительную часть движения мы пропустили, поторопившись выйти из шортов. В случае слабой инфляции пара может резко развернуться и вернуться к тренду роста. Предлагаем рассмотреть вариант покупки пары в диапазоне 1.4180 – 1.4210, стоп на 1.4050. В случае роста пары более 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278745 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников