Китай всерьез рассматривает отвязку от доллара

22 января 2016 MarketWatch | Периодика
Высокопоставленный китайский чиновник подтвердил намерение Китая об отвязке своей валюты от американского доллара, тогда как глава МВФ призывала Пекин к улучшению коммуникации с рынками в отношении изменений в валютном режиме страны. В течение многих лет Китай привязывал стоимость юаня к доллару, однако в декабре ЦБ дал понять, что может отказаться от этой привязки и сменить ее на привязку к корзине из 13 валют.

Тем не менее, на фоне недавних рыночных потрясений, от части вызванных резким падением юаня, инвесторы и политики по всему миру выразили сомнения в отношении курсовой китайской политики. Юань укреплялся вместе с ростом доллара, ударив по китайским производителям на фоне общего замедления экономики. Отвязка юаня от доллара может помочь Пекину вернуться к росту.

Эти комментарии призваны убедить инвесторов по всему миру в нацеленности Пекина на реформы и перестройку второй крупнейшей экономики мира, таким образом, рост будет движим больше потреблением и в меньшей степени питаемыми долгами инвестициями. На призыв Лагард к "более тесным связям" с рынками, господин Фанг ответил, что им предстоит учиться лучше делать свою работу, и он находится здесь именно для налаживания связей.
Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278763 обязательна
Условия использования материалов