Влияние процентной ставки ЕЦБ на курс валютной пары EURUSD

Торговые возможности по валютной паре:

Предпочтение в краткосрочном периоде стоит отдавать работе от границ бокового движения в рамках диапазона дневного интервала, который находится между значимыми уровнями поддержки (1.0800) и сопротивления (1.0980). При пробое и закреплении за обозначенными уровнями появится возможность рассматривать перспективы среднесрочного характера с целями 1.1300 и 1.1700 при пробое верхней границы ренджа, а при пробое поддержки целями выступят сильный уровень спроса по 1.0500 и исторически значимый 1.0300 в случае обновления прошлогоднего минимума.

Предыстория:

На предыдущем заседании 3 декабря 2015 г. ЕЦБ оставил базовую процентную ставку по кредитам без изменений на уровне 0,05% годовых, при этом рынок отреагировал положительно, показав сильные покупки после публикации решения и сопроводительного заявления Марио Драги о том, что ЕЦБ принял решение продлить QE в объеме 60 млрд. евро ежемесячно до марта 2017 года. Решительная речь главы ЕЦБ о наличии возможностей поддерживать и при необходимости продлевать программу количественного смягчения была воспринята трейдерами положительно и в итоге валютная пара EURUSD выросла на 300 пунктов, закрыв торговый день вблизи максимума 1.0980, который на данный момент выступает в качестве сильного сопротивления.

Текущая ситуация

Вчера ЕЦБ так же оставил процентную ставку без изменений, а глава европейского центробанка подтвердил намерения и дальше продолжать программу количественного смягчения (QE). На этот раз реакция рынка была не столь значительна на фоне общей мировой экономической нестабильности и падения индексов. Однако стоит отметить тот факт, что все продажи по валютной паре EURUSD, проходившие во время пресс конференции ЕЦБ, были достаточно быстро выкуплены, в результате чего цена вернулась к своим значениям на открытии торгов. Это может говорить о силе покупателей, которые не дают курсу опуститься ниже поддержки 1.0800, что дает возможность в краткосрочном плане работать в диапазоне бокового движения между 1.0980 и 1.0800 с приоритетом покупок от нижних границ ввиду наличия покупателей готовых защищать свои интересы.

Влияние процентной ставки ЕЦБ на курс валютной пары EURUSD


Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278832 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!